IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Des en-tête pour les lignes


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Des en-tête pour les lignes
    Bonjour,

    Je souhaiterai créer une table qui possède une en-tête pour chaque ligne. Je sais qu'il est possble d'en avoir pour les colonnes mais je n'en ai jamais vu pour les lignes et j'aimerai savoir si ça existe.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour faire ça il faut jouer avec le rowheader du JScrollPane qui contient ta JTable
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien le problème c'est que j'utilise SWT et que je ne peux donc pas avoir accès au JTable mais seulement aux Table et TableViewer...

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 218
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par Foxynet777
    Bonjour,

    Je souhaiterai créer une table qui possède une en-tête pour chaque ligne. Je sais qu'il est possble d'en avoir pour les colonnes mais je n'en ai jamais vu pour les lignes et j'aimerai savoir si ça existe.
    Bonjour,

    Si par "entête de ligne" tu veux faire comme Excel , c'est très simple, tu ne peux pas en SWT avec les widgets de base...
    Par contre, des composants additionnels font cela très bien :


    Voici un écran de démo de la Ktabel :


    Laurent

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup ^^

    En fait je voulais essayer de garder les composants de base d'SWT mais ça n'est visiblement pas possible...

    Je connais déjà les KTable mais je vais me pencher sur les Jarret Table

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 218
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par Foxynet777
    Merci beaucoup ^^

    En fait je voulais essayer de garder les composants de base d'SWT mais ça n'est visiblement pas possible...

    Je connais déjà les KTable mais je vais me pencher sur les Jarret Table
    De rien, j'avais oublié aussi le composant "Grid" du projet Nebula (encore en alpha) : http://www.eclipse.org/nebula/widgets/grid/grid.php

    Perso j'utilise Ktable et ca marche très bien !

    Laurent

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dis moi (détournement de topic lol), tu utilise les KTables avec un contenu provenant d'une base de données ?

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 218
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par Foxynet777
    Dis moi (détournement de topic lol), tu utilise les KTables avec un contenu provenant d'une base de données ?
    Oui, on utilise Hibernate : chaque ligne du tableau est un élément de liste, chaque colonne est une propriété de classe.

    Ca marche pas mal

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avais bien envie d'utiliser Hibernate aussi mais vous avez généré automatiquement les mappings ou vous les avez fait à la main ?

    Et vous utilisez quel plugin ? Je comptais prendre HibernateSync mais j'arrive pas à l'obtenir du site d'update.

  10. #10
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 218
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Citation Envoyé par Foxynet777
    J'avais bien envie d'utiliser Hibernate aussi mais vous avez généré automatiquement les mappings ou vous les avez fait à la main ?

    Et vous utilisez quel plugin ? Je comptais prendre HibernateSync mais j'arrive pas à l'obtenir du site d'update.
    Nous avons fait le choix de prendre Java 5 et les annotations sur Hibernate (
    On a utilisé HibernateTools & Hibernate Annotations).
    On a fait les générations automatiques avec qqs retouches mineures pour contourner les bugs des outils... Mais à part ces désagréments, ca marche très bien !
    On a compléter Hibernate avec C3PO (pool de connexion).

    Pour information, Hibernate est utilisée chez nous sur Oracle, SQL Server et MySQL. Aucun souci concernant l'utilisation d'Hibernate avec ces 3 bases.

    Pour nos applications en client lourd(client/serveur de base), on a un workspace / application découpé en 4 parties minimum :
    - Un projet contenant les POJO Hibernate, le pool de connexion, et tout ce qu'il faut pour accéder à la base,
    - Un projet contenant les objets métiers,
    - Un projet pour l'IHM
    - Le framework qu'on utilise (c'est un héritage historique : ce framework a été créé avant l'arrivée de RCP, il fonctionne bien et on a pris nos habitudes avec )

    J'espère t'avoir aidé,

    Laurent

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci merri ^^

    Bon en l'occurence on fait du RCP avec une base Postgresql mais y a pas de raison que ça ne marche pas ^^

    Sinon je ne connaissais pas C3PO, je vais voir ce que je peux trouver dessus ^^

Discussions similaires

  1. afficher des entêtes pour les lignes d'une jtable
    Par minanoun dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2009, 02h14
  2. Créer des fichiers log pour les pages web visitées hors ligne
    Par AprilD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2008, 22h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 10h53
  4. tableau qui a deux couleur pour les lignes <td>
    Par abdess6600 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 16h50
  5. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo