IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Chemin du fichier XML [SAX]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Chemin du fichier XML
    Bonjour à tous,
    Je suis parvenu à exécuter correctement un exemple repris sur le site (http://smeric.developpez.com/java/cours/xml/sax/ )pour lire un fichier XML via SAX. J'ai cependant remarqué que lorque j'introduisais en ligne de commande (le nom de fichier xml à parser) :
    "C:/test.xml" il me lançait une exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.xml.sax.SAXParseException: File "C:/test.xml" not found.
    J'ai ensuite essayé avec "test.xml" , sachant pertinemment bien qu'il n'allait pas non plus le trouver dans mon projet courrant ( workspace d'Eclipse), mais il renvoie cette fois-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.xml.sax.SAXParseException: File "file:///C:/workspace/MonProjet/test.xml" not found.
    Désespéré, j'ai alors tenté "file:///C:/test.xml" qui ne me pose alors plus de problème. Bref, je ne comprends pas d'où sort ce file:///... est-ce propre au parser SAX, à l'OS, ... bref, c'est sans doute tout bête, mais ça m'échappe.
    Merci d'avance pour toute suggestion.

    Eclipse 3.0
    Windows XP
    J2SE 1.4.2

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Le problème d'XML c'est qu'il aime bien gérer les chemin internet aussi. Je pense donc que le "file:///" doit être nécessaire pour indiquer que ce n'est pas une url.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour

    Désolé de te contredire nuke_y, un chemin de la forme file://... est justement une URL. 'file:' est un protocole (comme http: ou ftp qui indique que la suite de l'url est un chemin sur un fichier d'un média.

    mikemikemike: As-tu essayé avec C:\test.xml (utilise backslash et non slash roucouou roucoucou)? si ça ne fonctionne pas, alors ton programme n'accepte que des URLs comme paramètres.

    @+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je ne l'avais pas indiqué dans mon message d'origine mais j'avais essayé plusieurs tentatives dont C:\test.xml , C:\\test.xml , C:/test.xml , C///test.xml ...
    merci à tous les deux pour les informations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier xml (chemin relatif)
    Par silenteagle dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 14h12
  2. [OpenOffice] [OOo] Changer dynamiquement le chemin du fichier XSLT d'un filtre XML ?
    Par ludo00002 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 18h19
  3. Chemin fichier XML
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2009, 13h21
  4. Adaptation du chemin d'un fichier XML
    Par Viscapon dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2008, 01h08
  5. chemin du fichier XML
    Par mrkinfo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2008, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo