IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Ordre de tri par défaut


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ordre de tri par défaut
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il existe un ordre de tri des tables MySQL par défaut et si cet ordre est paramétrable.

    Explication de mon problème :
    Reprise d'un site en PHP/Mysql avec easyphp 1.7

    Installé sur ma machine (win Xp), l'ordre d'affichage des renregistrement est ascendant :
    1
    2
    3
    ...

    Alors qu'installé sur un autre environnement (Windows 2k), l'ordre d'affichage est descendant : 3... 2... 1

    Etant donné que je fais une reprise de sources existant et que des requêtes sont mal codées, à savoir sans ordre "order by" j'ai un fonctionnement incohérent sur le deuxième environnement.

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    Par defaut (sans order by) le tri est DESC (descendant)
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Certes,

    Mais comment se fait il que sur ma machine l'ordre par défaut soit ASC ?

    Je n'ai pas fait de paramétrage spécial ...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    Bonjour,

    Par defaut (sans order by) le tri est DESC (descendant)
    Je ne serais pas aussi catégorique, ça peut varier selon la table et la version de MySQL.
    Une table peut être comparée à un sac de billes, il n'y a pas d'ordre par défaut.

    Donc il ne te reste plus qu'à bien recoder ce qui avait été mal codé
    Pensez au bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'en ai bien peur mais ça me chagrine quand même :

    Entre mes deux environnements, j'utilise la même version de easyphp ... donc la même version de Mysql et pour la création des tables, le script de création des tables est le même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [tomahawk]Tri par défaut d'une colonne
    Par heid dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 14h36
  2. Problème de tri par défaut dans les tables 9i
    Par Mospaeta dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 17h46
  3. Ordre de tri par mois et années dans une requête analyse croisée
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 21h11
  4. Changer l'ordre de tri par défaut d'un GridView
    Par wazodnuit dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 13h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo