IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonction AJAX, modale et message erreur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 153
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Fonction AJAX, modale et message erreur
    Bonjour/soir,

    Je travaille sur une application cartographique web qui géolocalise des cartes postales anciennes. Je rencontre ce problème.

    Sur mon projet j'ai bien évidemment une carte, une sidebar qui comporte 4 onglets.
    Dans un des onglets j'ai fait redescendre d'une base de données l'ensemble de cartes sous forme d'un tableau. Chaque ligne correspond à une carte, et chaque ligne comporte l'identifiant de la carte plus un bouton pour ouvrir une modale qui permet d'éditer les attributs.

    Le script fonctionne correctement à ceci prêt que la console me renvoie une erreur assez bizarre, pour le moins incompréhensible.
    Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token (at map.php:1:10)
    Sauf qu'à l'endroit indiqué, il n'y a rien hormis du PHP qui n'a aucun rapport avec cette fonctionnalité de l'application.
    Je n'arrive pas à trouver où cela peut être....

    Le bouton d'édition est défini comme ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#modal_photo" data-sha1=${row.sha1} onclick=majCarte(${row.sha1})><i class="fa-solid fa-pen"></i></a>
    Ce bouton est censé ouvrir ma modale...

    Si je met un bouton à la place de <a></a>, je n'ai plus le même problème. La modale s'ouvre mais sans rien dedans...............

    Il y a dans le map.php, une div avec l'id modal_photo.

    La fonction majCarte(sha1) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function majCarte(sha1){
    	$.ajax({
    		url: API_CPA+'cartes/'+t,
    		type:'GET',
    		datatype:'json',
    		data: {
    			sha1:sha1
    		},
    		complete: function(res1) {
    			if (checkAjaxError(res1)) {
    				var record1 = res1.responseJSON;
    				console.log(record1.sha1);
    				$('#modal_photo').html(`
    					<div class="modal-content">
    						${record1.sha1}
    					</div>
    					`);
    			}
    		}
    	});
    }
    Je ne pense pas que le problème vienne du Javascript.

    Merci pour votre aide,

    Sylvain

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 395
    Points : 15 756
    Points
    15 756
    Par défaut
    si vous avez une erreur javascript, la ligne correspond au code html généré.

    c'est peut être à cause de l'oubli des guillemets ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#modal_photo" data-sha1="${row.sha1}" onclick="majCarte(${row.sha1})"><i class="fa-solid fa-pen"></i></a>

Discussions similaires

  1. Erreur Ajax jQuery sans message d'erreur
    Par omar24 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2011, 11h07
  2. fonction $.ajax et retour d'erreur permanent
    Par thor76160 dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2011, 10h24
  3. [SP-2007] Message erreur avec fonction "Modifier dans Microsoft Office Excel"
    Par Xorbane dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2011, 09h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 23h28
  5. message erreur avec fonction diffdate
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo