IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

action du formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut action du formulaire
    Bonjour,

    je n'arrive pas à déclarer une action du formulaire autre que la page courante...(je travaille en local)

    Formulaire qui fonctionne :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="post" action="">
        <label>User</label>
        <input type="text" name="login" value=""><br>
        <label>Password</label>
        <input type="password" name="pwd" value=""><br>
        <input type="submit" name="submit" value="CONNECT">
    </form>

    Formulaire qui fonctionne pas (la variable $_POST['submit'] est nulle après validation du formulaire) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="post" action="C:\projets\dvp\phpecho3\src\view\LoginForm2.php">
        <label>User</label>
        <input type="text" name="login" value=""><br>
        <label>Password</label>
        <input type="password" name="pwd" value=""><br>
        <input type="submit" name="submit" value="CONNECT">
    </form>
    Pourquoi, SVP ?

    A noter que l'URL C:\projets\dvp\phpecho3\src\view\LoginForm2.php est justement celle du formulaire. C'est pour comprendre, comme ce ne sera pas toujours le cas.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Jamais au grand jamais utiliser un lien vers un fichier comme tu l'as fait.

    L'action doit pointer vers un fichier php en relatif (index.php ou actions/index.php par exemple), il ne faut jamais y mettre un lien du style c:\

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, j'avais fait ça pour tester, mais savais pas qu'il faut proscrire les adresses absolues. Maintenant, c'est réglé.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 785
    Points : 3 048
    Points
    3 048
    Par défaut
    Un chemin vers ton système d'exploitation (c:\) est à bannir tout comme vers un dossier Linux.

    Tu pourrais être en absolu mais par rapport à ton site Web (/dossier/fichier.php).

    Jamais au grand jamais un lien vers ton système d'exploitation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. action de formulaire selon le bouton radio?
    Par anis_el_madani dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 10h00
  2. appel d'une Action sans Formulaire
    Par don'de dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 15h48
  3. Comment differencier un champ action de la proprieté action du formulaire?
    Par TangoZoulou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 17h20
  4. modifier action du formulaire
    Par francon81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 15h24
  5. 2 actions, 1 formulaire
    Par ShortcutZ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo