IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Controle sur date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut [Dates] Controle sur date
    Bonjour à tous et à toutes,

    voila, un utilisateur rentre une date via un formulaire, jours + mois + année.

    j'aimerais tester la validité de cette date, aucun probleme pour cela, avec la fonction checkdate().
    seulement, on m'a dit qu'une fonction existait en php, qui permet d'obtenir une date valide la plus proche de la date passée en paramettre.
    du genre si l'utilisateur sort une date du genre (1950-02-29) la fonction retourne 1950-02-28 (qui elle est valide).

    merci pour les informations que vous pouvez apporter.
    bon appétit.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    je suppose que tu veut parler de mktime()

  3. #3
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah oui en effet, elle semble appropriée, est dans mon cas, de quelle manière il serait le mieux de l'utiliser, si ca te dérange pas de me mettre un peu sur la voix ?

  4. #4
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bon c'est résolu, merci de ton aide précieuse !!!

Discussions similaires

  1. Controle sur date
    Par IDE dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2010, 10h53
  2. [V5] Saisir une invite sur date début et date fin
    Par ilalaina dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 13h31
  3. [MySQL] Recherche sur Date inférieure à la date saisie
    Par gpanpan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2007, 09h22
  4. [Dates] contrôler la date
    Par etud_ini dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2007, 17h43
  5. Filtre sur date du jour + date du jour+1
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 07h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo