IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

MFC - créer une ligne de séparation


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut MFC - créer une ligne de séparation
    Bonjour,

    on peut voir dans certaines fenêtres Windows une sorte de trait de séparation qui permet de bien différencier les différentes rubriques d'une fenêtre. J'espère que vous voyez de quoi je parle. Si oui tant mieux ! Sinon, ouvrez Outlook Express, créez un nouveau message, puis cliquez sur "A". Le contrôle que j'aimerais ajouter à ma boîte de dialogue MFC est la ligne qu'on peut voir au-dessus des boutons OK et Annuler. Je n'ai rien trouvé de tel dans les contrôles mis à disposition dans VC++.
    Comment peut-on ajouter une telle ligne ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon je vois ce que tu veux faire a peut près, faute de ne pouvoir avoir la meme que dans outlook, tu peux mettre un groupe box tout plan (tu le réduis au maximum et tu vire l'ecrit qui est dans caption). Ca te donnera une jolie petite séparation, après à toi de vori si ca te convient ou pas. Si je trouve mieux je t'en ferais part.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'avais pensé à cette astuce mais elle n'a malheureusement pas l'air de fonctionner. En effet, il est impossible d'applatir complètement la group box à la souris. J'ai donc été directement réduire sa valeur dans le fichier .rc. Dans l'éditeur de VC++ on peut alors voir une belle ligne comme on le souhaitait mais à l'exécution on se retrouve toujours avec une mini group box de 9 pixels de hauteur....!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    il faut mettre un controle picture apres tu peux "jouer" avec les proprietes .
    type et color .

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est parfait !
    Merci beaucoup farscape !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] Créer une CDialog non modale dans un thread
    Par fleur_de_rose dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 11h43
  2. [MFC] Créer une multitude d'infos bulles sur une vue
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2006, 10h57
  3. [Tkinter] Créer une ligne en pointillée
    Par frky dans le forum Tkinter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 19h04
  4. Créer une ligne dans une table (en 1ere position)
    Par lipao17 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 11h09
  5. [MFC]Créer une DLL BIS
    Par Furtif_00 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo