IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

problème avec les action struts


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème avec les action struts


    Bonjour,

    J'ai quelques soucis avec les action Struts.

    En effet, j'aurais voulu savoir si quelqu'un connait des liens qui peuvent me permettre de mettre en place une application ayant une page de remplissage(jsp1), une action(jsp1Action)qui appelle les methodes metiers et affiche des resultats(avec des variables nouvelles) dans une nouvelle vue(jsp2).
    Explication:
    Alors j'ai deux pages jsp.
    jsp1 est geree par jsp1Form et jsp1Action
    j'arrive à récuperer des données de jsp1 et les afficher dans jsp2.
    Parcontre, lorsque je crée une variable dans mon action jsp1Action et que je tente d'afficher le résultat dans jsp2, il ya une erreur qui me demande de rajouter des getter pour cette variable dans le formulaire jsp1Form. Ce que j'ai fais, mais rien a changé. La même erreur revient que j'ajoute ou pas des methodes get et set dans jsp1Form.

    Je vous en prie, quelqu'un peut-il m'aider???
    Merci d'avance en tout cas.

    Kevin.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevin75
    Parcontre, lorsque je crée une variable dans mon action jsp1Action et que je tente d'afficher le résultat dans jsp2, il ya une erreur qui me demande de rajouter des getter pour cette variable dans le formulaire jsp1Form.
    Pourrais-tu être plus précis stp ?
    Qu'entends-tu par "je crée une variable dans mon action jsp1Action" ?
    Comment affiches-tu le résultat dans jsp1 ?
    Avec un peu de code, on t'aidera plus facilement.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut quelques extraits de mon code
    Désolé, voilà les extraits de mon code:

    //////////////Page JSP1///////////////////////////////
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <head></head>
    <Body>
     
    var1 :<bean:define id="ids" scope="session" name="certilightForm" property="lesChoiRempl" />
    <html:select property="choiRempl">
    <html:options collection="ids" property="value" labelProperty="label" />
    </html:select>
    <td align="left" width="30%">		
    var2 :<bean:define id="ids" scope="session" name="certilightForm" property="lesChoiSolPhon" />
    <html:select property="choiSolPhon">
    <html:options collection="ids" property="value" labelProperty="label" />
    </html:select>
    </td>
    <td align="left" width="30%">
     var3 <br/><html:text property="saisieRal"/><br/>
    </th>
    </Body>
    //////////////////////JSP2////////////////////////////////
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <table border=3 width=100%>		
    <tr>
    <td align="left" width="50%">
    var1 :<font color="blue">
    <bean:write name="certilightForm" property=" choiRempl" /></font><br/></td>
    </tr> 
    <tr>
    <td align="left" width="50%">		
    var4 :<font color="blue">
    <bean:write name="configCertilightForm" property="classSL" /></font><br/></td>
    </tr> 
    </table>
    Ici, classSL est une variable définie seulement dans mon ActionForm

    //////////////////MonActionForm////////////////////
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int  saisieRal;
    String choiRempl;
    String choiSolPhon;
    Ensuite :
    - les methodes get et set
    - la methode reset et validate (qui marchent bien)

    //////////////////un extrait de MonAction///////////
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ClassMetier cm = new ClassMetier ;//class metier 
     
    ActionForm  actionForm = (ActionForm) form ;
    int saisieRal = actionForm.getSaisieRal() ;
     
    int classSL ;/*Ma nouvelle variable que je veux afficher dans jsp2 */
    classSL = cm.method(actionForm.getChoiSolPhon,actionForm.SaisieRal) ;
    request.setAttribute("classSL", classSL);
    return mapping.findForward("resultat");
    //////////extrait struts-config////////////////
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <action attribute="actionForm" input="/jsp1.jsp" scope="session" name="actionForm" path="certilight.do" type="package.MonAction">
    <forward name="resultat" path="/jsp2.jsp" redirect="true"/>
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Une fois j’exécute ce programme j’ai l’erreur qui me demande de renseigner les methodes get et set de classSL dans actionForm…………….

    Que dois-je faire alors ???

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    La prochaine fois, pense à utiliser les balises [code] pour rendre plus lisible la discussion.

    Première solution :

    En codant ceci dans ton Action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.setAttribute("classSL", classSL);
    tu ne mets pas à jour la propriété classSL de ton ActionForm.
    Par contre, tu mets l'objet classSL dans le scope request.

    Donc, pour le récupérer dans la jsp, il faut coder simplement ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write name="classSL"/>
    Deuxième solution :

    Si tu veux afficher la propriété classSL de ton ActionForm via le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write name="certilightForm" property="classSL" />
    il faut coder ceci dans ton Action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CertilightForm certilightForm = (CertilightForm)form ;
    certilightForm.setClassSL(classSL) ;
    Ceci suppose que le form-bean certilightForm est déclaré dans le struts-config.xml comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form-bean name="certilightForm" type="tonPackage.CertilightForm"/>
    Il faut également coder name="certilightForm" dans le mapping de l'Action dans le struts-config.xml.
    Et enfin, il faut définir classSL comme une propriété de l'ActionForm CertilightForm avec getter et setter.

    A toi de choisir la solution qui te convient le mieux et d'adapter ce code en fonction du nom que tu as donné à ton form-bean et à ton ActionForm.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut remerciements
    Bonjour c_nvy,

    Je tiens à te remercier pour ton aide.
    Je vais vérifier les deux solutions que tu m'as proposé et je ne manquerais pas de te tenir au courant.

    salutations.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2012, 13h27
  2. Problème avec sfDataGridPlugins : bug avec les actions
    Par amalec78 dans le forum Plugins
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2011, 16h51
  3. Struts 2 - problème avec les messages de validation
    Par Aemaeth13 dans le forum Struts 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2009, 16h41
  4. Hibernate, Struts problème avec une action
    Par bulma546 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 17h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2008, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo