IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comparer 2 tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comparer 2 tables
    Bonjour,
    Je suis devant un problème.

    J'ai 2 tables :

    1/ typical loop avec une colonne de référence "Typical loops Name"
    2/ une DB construite par duplication des typical loop du 1/ avec une colonne de référence "Typical loop Ref".

    Or il s'avère que 2/ peut avoir des différences entre le 1/ et le 2/ sur les colonnes de 2/

    Le but est de vérifier que les loops crées dans 2/ sont identiques à 1/ pour les colonnes.

    Mais je n'arrive pas à justement à sortir les lignes où il y aurait des différences.

    Pour tester, je n'ai mis une référence dans 1/ et les mêmes loops crées par la référence.

    Donc j'en appelle à votre aide svp.
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 141
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    J'imagine que vous êtes dans ACCESS, car vos fichiers sont des fichiers XL.

    Pour comparer 2 tables:
    Soit vous utilisez le wizard des requêtes
    Soit vous construisez une requête basées sur les 2 tables, à condition d'avoir une (ou +eurs) clef(s) commune(s) aux 2 tables

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci.

    C'est justement mon problème, je ne vois pas comment construire la requête pour que le résultat me sortent les lignes avec des cellules différentes de la 1/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 774
    Points
    19 774
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous avez une table w18b avec le champ Typical_Loop_Ref, pour lequel vous recherchez les valeurs qui ne sont pas dans la colonne Typical_loop_Name de la table typical_loop, alors il faut utiliser une liaison gauche, et retenir les valeurs pour lesquels Typical_loop_Name est null :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT w18b.*
    FROM w18b LEFT JOIN [typical loop] ON w18b.Typical_Loop_Ref = [typical_loop].Typical_loop_Name
    WHERE [typical loop].Typical_loop_Name Is Null;

    Ou faire l'inverse..

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 141
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Pour compléter la réponse de 'User', voici des instructions toutes simples pour la mettre en oeuvre:

    Dans le menu, cliquez sur "Créez une requête" en mode conception
    Ne choisissez aucune table
    En bas, à droite de l'écran, cliquez sur "SQL" et copier/collez le code donné par 'User'
    Puis cliquez toujours en bas, à droite de l'écran, sur l'icône du triangle/équerre
    Une nouvelle fenêtre s'ouvre schématisant les tables avec les champs concernés et la relation entre les 2 tables
    Via, le menu, vous pouvez exécuter la requête pour voir le résultat

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à tous.
    Je teste et vous confirme si cela convient.

Discussions similaires

  1. Comparer 2 tables sans checker chaque row
    Par BoOom dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 13h21
  2. [C#][VS2k5]Comparer 2 tables sans checker chaque row?
    Par BoOom dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 15h27
  3. Comparer 2 tables de structure identique.
    Par FMaz dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2006, 22h48
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 16h18
  5. [MySQL] Comparer 2 tables
    Par v4np13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/10/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo