IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

probleme avec Firefox, ouvrir le fichier? [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut probleme avec Firefox, ouvrir le fichier?
    salut, je viens de passer quelques jours à faire une formulaire d'inscription qui envoie des variables à une page de récéption d'un scriptPHP de newsletter.

    et firefox me fait un truc que je n'ai jamais vu , que ce soit sur ma page inscription.php ou ma page de récéption, form.php, qd je clik sur envoi ou raffraichir la page, FF ( dernière version) m'ouvre un popup ( genre alerte windows) et me dit

    "ouverture du fichier nomdufichier.php ( en titre)"
    puis : vous avez choisi d'ouvrir
    inscription.php
    qui est un fichier : PHP script
    à partir de urlsite

    QUE doit faire FIREFOX avec ce fichier ?
    et là j'ai le choix entre ouvrir avec phpfile ou autre
    ou l'enregistrer sur le disque
    puis une checkbox: toujours effectuer cette action pour ce type de fichier

    J'en peux plus, je ne comprend pas ca, si un utilisateur tombe la dessus, c bien ennyeux, pr un pb de sécurité et pr un souci d'éthique, ca doit fonctionner..
    l'erreur n'est effective que sous FF , avec ie, opera, aucun souci

    jettez un oeil là
    [img]
    http://benwebserveur.free.fr/
    [/img]

    je comprend vraiment rien

    voilà le code de ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <script type="text/javascript">
    	function verif() {
    		if (document.getElementById("nom").value.length<1||document.getElementById("nom").value==''){
    			document.getElementById("mess").value='Indiquez votre nom';
    			return false;
    			}
    		else if (document.getElementById("prenom").value.length<1||document.getElementById("prenom").value==''){ 
    			document.getElementById("mess").value='Indiquez votre prénom';
    			return false;
    			}
    		else if (document.getElementById("email").value.indexOf('.')==-1||document.getElementById("email").value.indexOf('@')==-1){
    			document.getElementById("mess").value='Indiquez votre e-mail';
    			return false;
    			}
    		else if ((!document.formulaire.choix[0].checked)&&(!document.formulaire.choix[1].checked)&&(!document.formulaire.choix[2].checked)&&(!document.formulaire.choix[3].checked)){
    			document.getElementById("mess").value='Choissez votre statut';
    			return false;
    			}
    		else if (!document.formulaire.condgen.checked){
    			document.getElementById("mess").value='Lisez les conditions générales';
    			return false;
    			}
    		else {
    			return true;
    			}
    	}
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#000000" onLoad="document.forms['formulaire'].elements['nom'].focus()">
     		 <div id="form">
    				<form name="formulaire" method="POST" action="urlsite/form.php" onSubmit="return verif()">
    					Nom ><input name="nom" type="text" size="42" maxlength="20"  />
    					Pr&eacute;nom <input name="prenom" type="text" size="39" maxlength="20" />					
    					E-mail <input name="email" type="text" size="40" maxlength="100"  />
    					<input name="choix" id="choix1" type="radio" value="entreprise" /><label for="choix1" class="bleu">Entreprise</label>
    					<input name="choix" id="choix2" type="radio" value="particulier" /><label for="choix2" class="bleu">Particulier</label>
    					<input name="choix" id="choix3" type="radio" value="association" /><label for="choix3" class="bleu">Association</label>
    					<input name="choix" id="choix4" type="radio" value="autre" /><label for="choix4" class="bleu">Autre</label><br />
    					<br />
    					<input name="mess" id="mess" type="text" class="champb" size="30" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    					J&acute;accepte les conditions<input name="condgen" type="checkbox" /><br />
    					<br />
    					<input type="submit" name="inscription" value="VALIDER" class="btonvalid"  /><br />
    		  	  </form>
    		</div>
    MERCI DE VOTRE AIDE je perd la boule.. j'ai tout essayé
    désactiver le js, modifier le encodetype... rien n'y fait

    Merci pour vos aide précieux, ce forum est vraiment une mine d'or

    @+
    Padaben

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est bizarre, c'est comme si tu n'avais pas php d'installe. Es tu sur qu'il est installe sur la machine? Cete erreur vient souvent lorsque le navigateur ne peut pas interpreter un langage.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 115
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut salut à tous
    Alors voilà apres avoir bien cherché, ce problème survenait sur mon hébergement mutualisé,
    maintenant tout est réglé mon hébergeur a fait une modif, dans le fichier config de apache

    si vous avez un tel probleme, contactez votre hébergeur si le souci est on line, en revanche si vous utilisez easyphp, ca serait étonant que cela se produise...

    bonne journée à tous

    @+ padaben

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    En fait, ce genre de problème vient, comme PadaBen le dit si bien, de la config du serveur web. ça vient du fait que le serveur, par défaut, envoie les fichiers sans les interpréter (cas pour les fichiers HTML). Il les envoie avec le type MIME précisé dans la configuration du serveur (text/html pour les pages html). Pour les fichiers PHP, il est nécessaire que apache appelle l'interpréteur PHP avant d'envoyer le résultat. Et cet appel doit être configuré dans la config d'apache.

    Si vous rencontrez ce problème chez vous, plongez-vous dans la doc d'install de PHP, tout y est précisé, mais en gros il faut lui donner quelquechose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .php .php5 .php4 .php3 .phtml
    (dsl pour la faute de frappe dans la version initiale)

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par yjuliet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddType application/x-httpd-php .php ?php5 .php4 .php3 .phtml
    Ca risque de poser problème pour tes fichiers php5... sinon il n'y a pas que addType mais aussi addHandler par exemple pour executer php en CGI... un peu de lecture... .. .

    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problem avec les generations de fichier pdf
    Par stephv dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2006, 08h15
  2. probleme avec un nom de fichier
    Par Ludo75 dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2005, 19h55
  3. Probleme avec print dans un fichier
    Par goblin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 18h15
  4. Probleme avec firefox
    Par sisssi_1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 17h56
  5. Gros problème avec Firefox
    Par Rhineauféros dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo