IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fenêtre Alert à centrer.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Fenêtre Alert à centrer.
    Bonjour,
    J'ai un code en JavaScript qui copie du texte dans une textarea.
    Quand l'user clique sur le bouton " Copier le texte", cela ouvre un popup indiquant " Message copié.".
    J'aimerais que ce popup soit centré sur la page, ou ouvre une autre page avec le message inclus.
    Mais je n'y connais rien de rien en JS.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     <!-- Le formulaire -->
        <form id="form-copier" >
            <!-- champ de saisie de texte -->
            <textarea id="texte"  cols="90" rows="5" disabled="disabled"><?php echo $_SESSION["Balises2"]?> </textarea>
    		<br /><br />
            <!-- Bouton copier -->
            <button onclick="copierTexte(event)" >Copier le texte</button>
        </form>
        <!-- Le script JavaScript -->
    	<script type="text/javascript">
        // On sélectionne le formulaire
        var form_copier_coller = document.getElementById("form-copier")
        // On sélectionne le <textarea>
        var textarea_texte = document.getElementById("texte")
     
        // Copier le texte
        copierTexte = (e) => {
            // On désactive l'action du formulaire
            e.preventDefault()
            // 1. Si le <textarea> n'est pas vide
            if (textarea_texte.value.length) {
                // 2. On copie le texte dans le presse-papier
                navigator.clipboard.writeText(textarea_texte.value).then(() => {
                    // 4. On affiche l'alert
                    alert("Texte copié !")// Centrer le message ou ouvrir une autre page.
                     })
    </script>
    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ouvrir une autre page j'ai trouvé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.location = 'page.php';
    Mais je crois que Alert est géré par la navigateur.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 464
    Points : 4 646
    Points
    4 646
    Par défaut
    bonjour, alert() va "stopper" tout script tant que l'utilisateur n'a pas clique sur "ok"
    de plus, il sera bientot supprime de chrome, je deconseil fortement son utilisation, au meme titre que confirm() & prompt()

    pour ce qui est de ta popin, tu peux aller au plus simple et utiliser un dialog qui fera tres bien l'affaire

    Code javasscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    navigator.clipboard.writeText(textarea_texte.value).then(() => {
    const dialog = document.createElement('dialog');
    dialog.textContent = 'text copié';
    document.body.append(dialog);
    dialog.append(document.createElement('br'));
    const btn = document.createElement('button');
    btn.textContent = 'fermer';
    dialog.append(btn);
    btn.addEventListener('click', () => { dialog.close(); });
    dialog.showModal();
    })
    tu pourras styliser ta dialog avec du css classique apres
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Doksuri,
    Merci pour ton code.
    De plus sur le serveur IIS , le bouton copier , ne fonctionne pas. il ne redirige pas vers la page, ni ouvre le popup du navigateur.
    J'espère que ton code va aussi solutionner cette erreur qui vient de m'être remontée.
    Je croise les doigts.

    Le serveur ne sait pas lire ce code
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?PHP include '/Data/monfichier.php';?>
    Il faut que je mette tous mes include ainsi
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?PHP include 'Data/monfichier.php';?>

    UN grand et sincère merci à toi.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    recherche d'emploi
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour Doksuri,

    Ton code fonctionne très bien merci.
    Je vais ouvrir un autre sujet, car sur le serveur IIS, il ne fonctionne pas.

    Merci encore à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fenêtre alerte virus
    Par liliboune dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2008, 22h02
  2. Fenêtres alertes personnalisées.
    Par PsychoGun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 21h04
  3. Positionne une fenêtre alert
    Par viny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 08h59
  4. [HTML] Lien qui ouvre d'abord une fenètre alert et ensuite la page
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 14h08
  5. Fenêtre alert(""); se mette devant toute les appli
    Par Bweb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo