IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Droits sur sequences


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Droits sur sequences
    Bonjour,
    J' ai un problème avec un utilisateur que j' ai créé il doit avoir des droits utilisateur.
    J' ai crée des séquences avec un compte administrateur et je souhaiterais qu'il mon utilisateur puisse lire les séquences et les modifier.
    Comment puis-je modifier les droits pour mon utilisateur ?
    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 514
    Points : 10 257
    Points
    10 257
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant les commandes SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ALTER SEQUENCE public."nom_sequence"  OWNER TO nomuser; >>Change le propriétaire de la séquence
     
    GRANT SELECT, USAGE ON SEQUENCE public."nom_sequence" TO nomuser; >>Donne les droits d'usage classique sur la séquence
     
    GRANT ALL ON SEQUENCE public."nom_sequence" TO nomuser;
    >> Donne tous les droits sur la séquence

    Remplace "public" par le nom de ton schéma, si tu as créé un schéma spécifique.

    JS

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai fait cela mais quand je crée une nouvelle séquence mon utilisateur n'a pas automatiquement les droits
    Je suis obligé de le faire à la main

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 514
    Points : 10 257
    Points
    10 257
    Par défaut
    Oui, en effet. Je ne sais pas s'il y a un moyen d'automatiser cela. Perso, j'ai un script SQL avec des %1 et des %2 que je remplace par le nom de séquence et le nom de l'utilisateur, puis j’exécute ce script

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je vais suivre ton idée et faire de même.
    Merci à toi pour ton aide

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 039
    Points : 23 787
    Points
    23 787
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ça, il faut modifier la gestion des privilèges par défaut avec la commande ALTER DEFAULT PRIVILEGES....
    Les droits par défaut sur les séquences en font partie.

    ced

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 514
    Points : 10 257
    Points
    10 257
    Par défaut
    Merci CED, pour cette information utile.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 726
    Points : 31 046
    Points
    31 046
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par bastet_mickey Voir le message
    J' ai fait cela mais quand je crée une nouvelle séquence mon utilisateur n' a pas automatiquement les droits
    JE suis obligé de le faire à la main
    Oui mais bon, une séquence étant attachée à une table, tu ne crées la séquence que quand tu crées la table. Et comme tu n'es pas censé créer une table tous les 4 matins...
    D'ailleurs si tu travailles proprement tu dois avoir un script SQL de création/recréation de base. Ledit script créant alors toutes les tables et leurs séquences, et s'occupant aussi de mettre les droits qui vont bien.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 902
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Bonjour

    Oui mais bon, une séquence étant attachée à une table.. [...]
    Faux ! Une séquence peut être partagée par différentes tables. C'est notamment le cas des modèles en héritage dont la racine n'a pas d'autre objet communs que la PK !

    A +

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 726
    Points : 31 046
    Points
    31 046
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Faux ! Une séquence peut être partagée par différentes tables.
    Exact, je n'y avais pas pensé. On peut effectivement créer une séquence et ensuite indiquer sur plusieurs tables que telle colonne aura comme défaut ladite séquence.
    Mais cela ne change rien à la suite de ma remarque à propos du script de création de base qui s'occupera aussi des droits de la séquence. C'est d'ailleurs mon cas où toutes mes séquences de mes tables sont crées manuellement via create sequence... (aucun serial dans mes tables) et donc j'y positionne aussi les droits qui vont bien.
    Ca valait vraiment -1? Bah, si ça te fait plaisir...

Discussions similaires

  1. Problème droit sur un tablespace
    Par wazar dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2010, 15h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 13h21
  3. Mount / fstab - Problème de droit sur une partition
    Par Chance666 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 15h57
  4. [JSP][Javascript] click droit sur un lien
    Par Stessy dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/09/2004, 10h14
  5. [Système] Droits sur un fichier
    Par maxvador dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2004, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo