IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Probleme Filtre Année


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant M1 info
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant M1 info

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Probleme Filtre Année
    Bonjour,

    J'ai une requête qui me récupère un nombre total de commande en fonction de 2 clients. Je souhaite connaitre le nombre de livraison etc pour chacun des 2 clients sur l'année en cours et l'année précèdent.

    J'ai bien tout ce que je veux mais je n'arrive pas à filtrer par année.
    Je veux un graph avec NbTotal pour Client 1 pour 2021 et un 2eme graphe avec NbTotal Client1 2022 ( pour comparer entre ces 2 années).

    En fessant ça j'ai bien le NbTotal pour Client 1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sum( {$<[Destination (Livraison Client1)] ={'Client1'}>}  [Nombre Total (Livraison Client1)] )
    Je veux maintenant la même chose mais pour 2021 donc je rajoute ma dimension que j'ai (Année) mais ça ne fonctionne pas du tout !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sum( {$<[Annee (Livraison Client1)] ={'2021'}>} {$<[Destination (Livraison Client1)] ={'Client1'}>}  [Nombre Total (Livraison Client1)] )
    Vous auriez une idée svp ?

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas exactement comment est votre table, mais si vous avez sur la même lignes tous les champs, alors la syntaxe devrait plutôt ressembler à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sum( {$<[Annee (Livraison Client1)] ={'2021'},[Destination (Livraison Client1)] ={'Client1'}>}  [Nombre Total (Livraison Client1)] )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant M1 info
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant M1 info

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Super ça m'as corrigé le problème tout de suite ! Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme filtre access
    Par proleme dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2007, 11h48
  2. [Excel] Probleme filtre élaboré
    Par mick_ban dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 05h15
  3. Probleme Filtre web.xml
    Par Kiroukool dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 11h16
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 29/04/2005, 14h39
  5. Probleme filtre Interbase
    Par Tricky-ft dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2004, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo