IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compréhension écriture `${}`


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut Compréhension écriture `${}`
    Je ne comprends pas cette écriture en particulier le signe $ suivi des accolades ni le point d'interrogation. Il ne s'agit a priori pas de jQuery qui n'est pas appelé: `${anchorNode?.data}, offset ${anchorOffset}`

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 464
    Points : 4 646
    Points
    4 646
    Par défaut
    c'est de la syntaxe ES6
    c'est juste de la concatenation [variable JS] + string
    developer.mozilla.org/fr/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/String#litt%C3%A9raux_pour_les_cha%C3%AEnes_longues
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    anchorNode?.data + " , offset " + anchorOffset
    `${anchorNode?.data}, offset ${anchorOffset}`

    quant au ?., c'est de l'optional chaining developer.mozilla.org/fr/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/Optional_chaining ca permet de tester l'existance du noeud avant de "l'utiliser", pour eviter d'avoir des erreurs
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Merci. Je ne suis pas sûr de tout bien retenir mais c'est un éclairage qui répond à ma demande.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] C# compréhension sur deux écritures
    Par Mkn31 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2021, 22h26
  2. Compréhension écriture paramètre d'une constante
    Par Huyenlong dans le forum React
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2020, 11h03
  3. onclipevent (problème de compréhension)
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2003, 15h09
  4. [Kylix] Simplifications de l'écriture Kylix/Pascal"
    Par Mr Vincent KLEIN dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2003, 11h07
  5. Problème de compréhension des ensembles
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo