IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherche multi-table depuis un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Recherche multi-table depuis un formulaire
    Bonjour à tous,

    Je souhaite à partir d'un formulaire faire des recherches sur mes enregistrements répartis sur plusieurs tables, en effet l'info recherché peux se trouver sur différentes tables c'est donc ce qui me complique la tache.
    J'ai déjà en place ce type de formulaire par contre la cherche ne se faisait que sur une seule table et j'utilisais la fonction RechDom("")
    Le but était d'afficher le champ correspond au critère indiqué sur mon formulaire et instantanément ca allait rechercher le champ voulu.

    Exemple Table A
    Champ1 : Orange
    Champ2 : Fruit
    Champ3 : Espagne

    Je met "orange" dans mon formulaire de recherche et si par exemple le champs recherché était le "champ2" alors j'avais "Fruit qui s'affichait sur le chams voulu.

    Si ma demande est comprise, avez-vous des idées sur la manière à adopter ? Peut-être que la fonction Rechdom fonctionnerais mais j'imagine pas la longueur de la formule.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    Je t'invite à regarder cela :

    https://claudeleloup.developpez.com/...-multicritere/

    et cela

    https://access.developpez.com/cours/...#formrecherche

    Qui couvre pas mal le sujet des formulaires de recherche.

    Pour faire une recherche muli-table, tu peux :
    • Faire une recherche par table et enregistrer les résultats dans une table temporaire.
      Il y a un peu de code VBA à faire pour enrober la chose :-).
    • Faire une requête UNION qui va te permettre de mettre bout à bout le résultat de tes recherches.
      En gros c'est la même solution que précédemment mais sans table temporaire.
      Une requête UNION ressemble à :
      Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      SELECT Table1.Champ1, Table1.Champ2, Table1.Champ3 from Table1 WHERE Table1.Champ1="UneValeur"
      UNION ALL SELECT Table2.Champ1, Table2.Champ2, Table2.Champ3 from Table2 WHERE Table2.Champ1="UneValeur"
      UNION ALL SELECT Table3.Champ1, Table3.Champ2, Table3.Champ3 from Table3 WHERE Table3.Champ1="UneValeur"
      ORDER BY Champ1
      Note que les champs n'ont pas à avoir le même nom dans les différentes tables, il faut simplement que tous tes SELECT aient au final le même nombre de colonne.
      Access va utiliser les champs de la 1ère requête pour nommer les colonnes.
    • Autre idée, faire un sous-formulaire par table source pour afficher les résultats.


    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Re
    Hello,

    Merci pour ton retour, mais finalement j'ai décidé de tout exporter en une seule et même table pour me faciliter la vie, ca me fait une requête en + mais ca va bien m'arranger par la suite je pense.

    Pour le moment je m'emmêle un peu les pinceaux je n'arrive pas à faire fonctionner le rechdom.

    -Dois-je ajouter ma table en source du formulaire ?
    -Ai-je l'obligation d'ajouter une sorte de liste déroulante dans un des champs du formulaire avec comme valeur le champ de la table lui correspondant ?

    Pour reprendre mon exemple des fruits :

    Variété: Orange
    Type : Fruit
    Origine : Espagne


    Dans mon formulaire j'ai disons aussi 3 champs que je vais nommer pareil que ceux de ma table, après avoir renseigner le champs "Variété" ca va me chercher les deux autres champs du même enregistrement

    Variété: Orange Variété: Orange
    Type : ------> Type : Fruit
    Origine : Origine : Espagne

    Avez-vous une idée de la syntaxe ? Surtout ecce possible de faire en sorte que ma recherche puisse se faire sur tous les champs en fonction de l'info que j'ai sur le moment ?


    Merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Salut
    Je ne fais que passer
    Mais marot_r que je salue au passage vous a fourni ce lien, formulaire de recherche. A l'évidence vous n'avez pas pris le temps et le soin de lire le tuto proposé. Disons que les réponses à vos questions s'y trouvent.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    Je ne fais que passer
    Mais marot_r que je salue au passage vous a fourni ce lien, formulaire de recherche. A l'évidence vous n'avez pas pris le temps et le soin de lire le tuto proposé. Disons que les réponses à vos questions s'y trouvent.
    Sisi j'ai bien regardé mais le tuto me parait exagérer compte tenu de ce que je veux faire, une simple rechdom fonctionne, j'ai juste pas réussi à écrire mes formules correctement étant donné que je fait ca en coup de vent.

  6. #6
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    re,
    Et bien disons que vous devriez prendre le temps de vous poser.
    Pour être plus précis ici. Il vous suffira d'adapter nom du form et nom des objets (textbox, combobox, etc.) dans la req source de votre form.
    La fct RechDom() ?

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 196
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui une formule du style
    Code formule : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[Nom]";"Matable";"[IDUtilisateur]=Recherche_Utilisateur")
    Ça fonctionne très bien, mais je vais regarder votre lien merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2012, 11h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2010, 09h11
  3. requête recherche multi table avec table "lien"
    Par wulfram dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2008, 09h40
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 11/04/2007, 15h18
  5. Recherche Multi-criteres dans un formulaire
    Par valery17 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo