IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

valeur du type date source selon base de donnée


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut valeur du type date source selon base de donnée
    Salut,

    Je developpe une application web avec struts, tomcat et mysql. Avant j'utilisai tout le temps la base mySQL et donc dans mon fichier de config dans la datasource je mettais pour le data-source type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <data-source type="org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource" key="enidb">
    Sauf que la je dois utiliser en plus une base de donées Sybase en lecture seule. J'ai donc rajouté dans mon struts-config le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <data-source type="org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource" key="enidb2">
                <set-property property="driverClassName" value="net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver"/>
                <set-property property="url" value="jdbc:jtds:sybase://atsdevbd:11030/auto_T01?autoReconnect=true"/>
                <set-property property="username" value="reader"/>
                <set-property property="password" value="reader"/>
                <set-property property="maxActive" value="200"/>
                <set-property property="maxWait" value="5000"/>
                <set-property property="defaultAutoCommit" value="false"/>
                <set-property property="defaultReadOnly" value="false"/>             
            </data-source>
    sauf que j'ai l'exception : servlet action indisponible.

    En fait je ne suis pas sur de la chose suivante : La valeur du type de la data source est la meme pour n'importe quelle base ou c spécifique.
    C-à-d la valeur suivante : org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource est spécifique pour mysql ou je peux l'utiliser avec n'importe quelle base ?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En faite,chaque base de donnée possède un type de datasource spécifique.
    Vérifie souvent dans le manuel de la base de donnée.
    Essaie la config suivante pour sybase:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <data-source type="com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver " key="enidb2">
    <set-property property="driverClassName" value="net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver"/>
    <set-property property="url" value="jdbc:sybase:Tds:<host>:<port>/<database>/auto_T01?autoReconnect=true"/>
    <set-property property="username" value="reader"/>
    <set-property property="password" value="reader"/>
    <set-property property="maxActive" value="200"/>
                <set-property property="maxWait" value="5000"/>
                <set-property property="defaultAutoCommit" value="false"/>
                <set-property property="defaultReadOnly" value="false"/>             
            </data-source>
    tiens moi au courant!

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci mirella

    En fait j'ai essayé d'abord juste avec la valeur de date source que tu m'a passé et ça me sortait le même pb. Apres j'ai essayé avec la valeur de datasource et celle de l'url du driver mais il me sort une autre type d'erreur en me disant que le driver n'est pas bon.

    merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Jai résolu mon pb, il fallait juste changer la valeur de data source mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net.sourceforge.jtds.jdbcx.JtdsDataSource
    Merci encore mirella

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème insertion type date dans la base MySQL
    Par elhou80 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2013, 11h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2008, 21h10
  3. insérer une valeur de type float dans une abse de données
    Par Stephane_br dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 10h47
  4. Ajouter un champs de type " Date " dans ma base ac
    Par hysteresis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 16h10
  5. Champs de type XML dans une base de données
    Par Flocodoupoil dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2004, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo