IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

insertion d'image sous BO


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut insertion d'image sous BO
    Bonjour,

    Je cherche à insérer une image dans un document BO ( destiné à être mis sous Webi ).
    Le nom de l'image est fonction d'une dimension qui se trouve dans le document.

    Précision: il s'agit d'une photo d'un produit et donc qui change en fonction du produit. J'arrive à insérer un lien vers l'image mais pas l'aperçu de l'image.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu pourras faire une image dynamique (perso je met les 2 images l'une sur l'autre et j'en masque une selon des conditions avec "Masquer la cellule").

    Sinon pour insérer une image c'est :
    Insertion -> Objet -> Créer à partir du Fichier.

    Si toutefois tu arrives à faire une image dynamique avec la référence de l'image qui dépend d'une variable ou d'un objet de ton fournisseur de données, tu pourrais poster ici comment tu as fait ?

    Merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 38
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut insertion image en dynamique sous Bo
    J'ai une procédure qui permet d'éditer des états qui affichent les photos des produits en dynamique comme tu veux le faire:

    1
    Ca ne fonctionne qu'avec des images au format BMP.

    2
    Les photos sont stockés sur un répertoire et non dans la base de données. Le répertoire doit être accessible depuis ton serveur webi, il vaut mieux intégrer le nom du serveur dans l'adresse du fichier ( par exemple \\toto\produits\photos\x22322215.bmp)

    3
    j'ai créé une dimension que j'ai appelé <photo> et qui s'appuie sur le code du produit pour faire référence au fichier image correspondant

    4
    dans le rapport je fait insèrer une image (un fichier .bmp quelconque), je remplace ensuite le nom de ce fichier .bmp par le code de ma dimension (par exemple : <photo>)


    ...et ça marche...
    je ne sais pas pourquoi il faut insérer cette image avant de positionner la dimension mais si je ne le fais pas ça ne fonctionne pas.
    nos chefs de produit éditent ainsi tous leurs états avec les photos des produits. Certains documents (des catalogues) contiennent plusieurs centaines d'images ainsi générées.


    ai-je été suffisament clair ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci.
    C'est ok aussi avec Webi.
    Seul hic, c'est quand l'image n'existe pas, à la place on a le chemin de l'image.
    Mais çà me va comme çà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'images sous Forms Builder
    Par abir_bel dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 12h03
  2. Insertion des images sous forme de slideshows
    Par Oussama Khazri dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2011, 16h46
  3. ORACLE: insertion d'image sous oracle 10g
    Par princesse_sissi dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2011, 00h35
  4. Insertion d'image sous ACCESS
    Par BraMali dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 19h26
  5. Probleme d'insertion d'image sous Ms Word
    Par XeonB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2009, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo