IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection après x temps ne se fait pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 41
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Redirection après x temps ne se fait pas
    Bonjour ! Je souhaitais afficher une page 5 secondes puis rediriger l'utilisateur vers une autre page. J'ai trouvé que c'était possible de le faire grâce à la fonction header, j'ai donc fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
     
    if(condition) {
     
        header('refresh: 15;url:redirection.php');
     
    ?>
     
    <-- page qui dit qu'on va être redirigé -->
     
    <?php 
     
    } else {
     
    ?>
     
    <-- autre page -->
     
    <?php
     
    }
     
    ?>
    Mais problème : quand je clique sur le lien qui mène à cette page et que je remplis la condition voulue, la page charge mais je reste sur la page d'où j'ai cliqué (qui n'est pas redirection.php)... Au début je me suis dit que le paramètre de header était case-sensitive (vu que j'avais vu des gens mettre Refresh et URL), mais même en changeant ça, rien n'y fait... J'ai tenté de le mettre avant, après, et au milieu de la page, mais rien n'y fait... Je suis encore débutant du coup j'imagine que j'ai pas bien utilisé la fonction :p Est-ce que vous savez pourquoi ça ne fonctionne pas ? Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 228
    Points : 8 487
    Points
    8 487
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    je me suis dit que le paramètre de header était case-sensitive (vu que j'avais vu des gens mettre Refresh et URL), mais même en changeant ça
    Cela n'empêche pas d'écrire l'en-tête HTTP comme les autres, avec une majuscule

    Essaie ceci :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    if(condition) {
     
        header('Refresh: 15; url=redirection.php');
     
    ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 41
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai essayé avec l'exacte même ligne que toi, et ça fait toujours la même chose

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 838
    Points
    2 838
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu vérifié que tu passais bien ta condition ?

    Attention également que les header() ça ne s'écrit pas n'importe où !

    J'ai tenté de le mettre avant, après, et au milieu de la page, mais rien n'y fait
    Si tu utilises la fonction header() après un output, la fonction provoquera une erreur fatale et rien ne s'exécutera.
    As-tu essayé d'afficher les erreurs ou regardé les logs du serveur ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2021
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2021
    Messages : 41
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Comment pourrais-je voir les logs du serveur ? (oui je suis débutant à ce point-là )

    Sinon j'ai trouvé le problème : j'avais un autre if avec la même condition, qui redirigeait vers la page sur laquelle j'étais, c'est ça qui causait le problème... Ça m'apprendra à pas vérifier quand je prends mon code d'un autre fichier... Désolé pour le dérangement du coup... :p

  6. #6
    Membre habitué Avatar de two3d
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 126
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Ça fera 10€

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection après x temps
    Par heeedi dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2009, 22h22
  2. Redirection apres un temps
    Par Zouko dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 16h46
  3. Redirection après x temps donné
    Par chuispasla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 07h44
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 04/04/2007, 01h37
  5. [MySQL] Redirection après formulaire ne fonctionne pas
    Par Solexensolo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo