IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Transformée de Radon


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Transformée de Radon
    Bonjour,
    Je viens du forum Python parce que l'on m'a expliqué qu'on pouvait m'aider ici. Je débute en algorithmique, et je n'ai pas compris un algo python dans son intégralité.
    Je me demandais donc si quelqu'un pouvait m'expliquer certaines lignes d'un code """avec les mains""", i.e les opérations concrètes que l'on fait sur le tableau.

    Voici le code python
    Je cherche de l'aide pour les lignes 275 à 282 et 287 à 298

    On m'a donné ce site, mais il n'explique pas tout en détail.

    Merci d'avance si vous pouvez m'aider.

    -Antoine

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 101
    Points : 9 491
    Points
    9 491
    Par défaut
    Ligne 275 : on prend le max entre 2 nombres, le plus grand de ces 2 nombres 64 ou int(2 ** np.ceil(np.log2(2 * img_shape)))
    Si tu bloques sur cette ligne, on est mal parti
    Ligne 276 : on prépare un petit tableau qu'on peut assimiler à un tableau 2 lignes 2 colonnes, avec les nombres 0 partout, sauf en 1ère ligne 2ème colonne.
    Ligne 277 : instruction pad : on complète une liste à une longueur donnée, en ajoutant des 0.

    Ligne 280 et 281 : Fourier ! Les difficultés commencent. Si tu connais les Transformées de Fourier, ça te parle. Sinon, un tuto de vulgarisation sur les Transformées de Fourier te sera bien utile.
    Et l'instruction fft() de la ligne 281 est encore en rapport avec ce Fourier.
    Les transformées de Fourier, ça doit être du niveau L3 ou M1 de maths ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2021
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2021
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vois, je devrais pouvoir me débrouiller avec tout ce qui est transformée de Fourier.
    En revanche pour les lignes d'après je n'arrive pas à visualiser ce qu'il se passe lorsqu'on utilise interp1d

    -Antoine

Discussions similaires

  1. Transformée de Radon
    Par bloody83 dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 22h54
  2. transformé de Radon discrète inversible
    Par inès83 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2009, 09h59
  3. Appliquer la transformée de radon inverse (iradon)
    Par TeamJP dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2009, 16h44
  4. transformé de Radon discrète
    Par inès83 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 10h59
  5. Transformée de Radon
    Par inès83 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2009, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo