IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL7] chaines de caractères stockées dans une colonne image


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 966
    Points
    3 966
    Par défaut [SQL7] chaines de caractères stockées dans une colonne image
    Bonjour

    Je suis confronté à un problème : J'ai une appli ASP qui utilise un champ type image afin de stocker aussi bien des textes que des images.

    Sous ASP, via ODBC et un lien DSN-less, en utilisant ADO, pas de soucis, la conversion semble totalement implicite et les données s'affiche formatées sans aucun souci. exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <P><SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: blue; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: FR; mso-fareast-language: FR; mso-bidi-language: AR-SA"><FONT face=Arial size=2>C’est un lieu d’échange d’informations 
    [...] 
    de vos coûts d'édition documentaire.<BR><BR></SPAN></P>
    le texte stocké est au format HTML

    Lorsque j'utilise query analyser, je souhaiterais obtenir le même résultat: si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT content
       FROM elements where id_element =2798
    j'obtiens :
    0x3C0050003E003C0042003E003C005300500041004E0020007300740079
    [...]
    00200041007200690061006C0022003E004C0065002000700072006500730074006100740061
    en quelque sorte le code hexa utf8 de mon html cité plus haut.

    Je voudrais afficher le code HTML directement depuis le query analyser. J'ai bien essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DECLARE @ptrval varbinary(16)
    SELECT @ptrval = TEXTPTR(content) 
       FROM elements where id_element =2798
    READTEXT elements.content @ptrval 0 50
    mais mon résultat affiché est strictement égal, cette suite d'octets en Hexa

    Quelqu'un a t'il une idée pour reformater ce texte à partir d'instructions Transact-SQL dans le query analyser ? Est ce possible de reproduire ce que fait ASP en me réaffichant du HTML ?
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai pas l'aide de Transact SQL mais il ya une fonction CONVERT (ou FORMAT que j'ai utilisée dans un projet ) qui peut faire cela.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 966
    Points
    3 966
    Par défaut
    oui merci
    j'y avais pensé puis lisant la doc, les conversions directes étaient dites impossibles.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Cast(content as nvarchar(4000) 
       FROM elements where id_element =2798
    génère une erreur
    par contre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT Cast(CAST(content AS varbinary(8000))as nvarchar(4000)) 
       FROM elements where id_element =2798
    fonctionne
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 08h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 19h35
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 16h42
  4. Modifier une chaine de caractères lue dans une DB
    Par shinryu69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo