IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Messages des requêtes dans un seul fichier


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Messages des requêtes dans un seul fichier
    bonjour

    j'ai crée un macro qui exécute une dizaine de requêtes mais à chaque fois je me trouve dans l'obligation de valider les fenêtres indiquant les résultats de ces requêtes.



    Mon objectif est:
    1- de désactivé l'apparition de ces fenêtres
    2- de récupérer les messages générés suites à l'exécution de chacune des requêtes dans un fichier ou quelques part et ce après la fin de l'exécution des macros.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,
    Si t'es encore bloqué ou pour d'autres.
    Pour le 1) En haut dans le ruban il y a afficher toutes les actions : cliques dessus.
    Ensuite en amont de tes requêtes il faut ajouter l'action "Avertissement" , mais une seule fois et du coup c'est toi qui doit gérer les éventuelles erreurs ou securités car c'est à cela que servent les messages.

    Pour le 2) je ne sais pas encore et ne sais pas si ça vaut vraiment le coup.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Il y a bien l'instruction Print qui pourrait faire l'affaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Open CurrentProject.Path & "\qry_log.txt" For Append As #1
    Print #1, Now(); Tab; "nom qry1"; Tab; "nature qry1"; Tab; "nb records qry1"
    ...
    Print #1, Now(); Tab; "nom qry10"; Tab; "nature qry10"; Tab; "nb records qry10"
    Close #1

Discussions similaires

  1. [DOM] Copier le contenu des fichiers XML d'un meme rep dans un seul fichier XML !
    Par amo-said dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2011, 18h18
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 16h48
  3. concatener des fichiers dans un seul fichier
    Par qqoos dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2010, 20h41
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 25/10/2007, 15h08
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo