IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Gestion d'erreur avec ShellExecute


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 95
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Gestion d'erreur avec ShellExecute
    Bonjour.

    Pour ouvrir un fichier avec le programme adapté, j'utilise la fonction ShellExecute.
    Le fonctionnement est correct, mais je cherche à gérer un peu mieux les erreurs.
    D'après MSDN, en cas d'erreur ShellExecute renvoie une valeur inférieure ou égale à 32 qui correspond à l'un des codes suivants : ERROR_FILE_NOT_FOUND, ERROR_PATH_NOT_FOUND, ERROR_BAD_FORMAT, SE_ERR_ACCESSDENIED, etc ...
    Pour le moment je gère toutes les erreurs de la même façon.
    Je voudrais distinguer les différentes erreurs mais je n'ai pas réussi à trouver les valeurs numériques des codes SE_ERR ...

    Savez-vous où je peux trouver ces informations ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement,

    Mathieu D.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Dans Vos contributions, il y a du code exemple pour ShellExecute

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 95
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour.

    Je suis pas encore habitué à toutes les ressources du nouveau forum ...
    Mes recherches avaient rien donné ...

    En tout cas, merci.

    Mathieu D.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion d'erreurs avec err
    Par richton95 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 15h06
  2. [Sybase ASE 12.5.3] Gestion d'erreur avec @@error
    Par lsone dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 22h25
  3. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  4. Gestion des erreurs avec setjump/longjump
    Par gege2061 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 15h51
  5. [Upload] Problème pour gestion d'erreur avec class
    Par allserv dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo