IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Peut-on Vérifier l'état d'une puce ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2022
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2022
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Peut-on Vérifier l'état d'une puce ?
    Bonjour, j'aimerais vérifier "l'état" d'une puce dans un formulaire. Pour faire simple, je veux savoir si l'utilisateur a coché la puce ou non. J'utilise un FrameWork (Laravel) en MVC.

    Voici mon formulaire:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="{{url('Verif')}}" id="avant">
     
        <input type="checkbox" name="" id="Conditi">  <label for="condi">Je ne souhaite pas garder cette page au démarrage</label> <br>
        <input type="submit"  value="Valider" >
    </form>

    Auriez-vous une solution ?


    (Ce formulaire sert uniquement à l'utilisateur de garder ou non une page lors de sa nouvelle connexion).

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    pour lire les données envoyées par le formulaire, regardez là :
    https://g-rossolini.developpez.com/t...e=page-2#LII-B

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 200
    Points : 8 425
    Points
    8 425
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Mon Laravel est un peu rouillé Mais tu devrais t'en sortir en mettant un NAME sur ta checkbox, et dans ton contrôleur en accédant à $request->input('name-checkbox').

    Ex. form-view.blade.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form ...>
        @csrf
        <input type="text" name="email"><br>
        <label><input type="checkbox" name="agree"> Accepter</label><br>
        <input type="submit">
    </form>
    Et ton contrôleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    use Illuminate\Http\Request;
    ....
    public function processForm(Request $request)
    {
        if ($request->input('agree') === null) {
            // Case non cochée
        } else {
            // Case cochée
            // Par défaut vaut "on"
        }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2020, 16h48
  2. Peut on vérifier une URL vers un fichier css
    Par Freud44 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2010, 16h34
  3. Vérifier l'état d'une transaction
    Par vg-matrix dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2010, 18h53
  4. Quels sont les différents états qu'une cellule excel peut avoir ?
    Par planete.gonz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/11/2008, 17h15
  5. Peut-on vérifier si une page existe
    Par revline dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo