IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP7.2] Imap & Office 365


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 274
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [PHP7.2] Imap & Office 365
    Bonjour à tous,

    J'essaye de me connecter à office 365 (MAILBOX) avec la fonction imap_open(), objectif récupérer les mails présent sur cette boite.

    J'ai donc ma connexion basique :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $hostname = '{outlook.office365.com:993/imap/ssl/novalidate-cert}INBOX'; // Adresse fourni sur tous les tuto que j'ai pu trouver y compris sur le site microsoft
    $user = 'user@domaine.com'; // La boite mail que je cible et qui est mon login o365 et faisant parti du domaine des boite mail
    $pass = '********'; // Mon mot de passe habituel pour me connecter à cette boite 
     
    // Fonction IMAP
    $inbox = imap_open($hostname, $user, $pass) or die('Cannot connect to '.$hostname.': ' . imap_last_error());
    // J'ai aussi essayé ces adresse (vue sur les différent tuto) :
    // - {outlook.office365.com:993/imap/ssl/authuser=$user}
    // - {outlook.office365.com:993/imap/ssl/authuser=$user/user=$user}
    echo '<pre>';
    print_r($inbox);
    echo '</pre>';

    Mais j'ai toujours la même erreur et je ne comprend pas pourquoi.
    Warning: imap_open(): Couldn't open stream {outlook.office365.com:993/imap/ssl} in /var/www/html/monscript.php on line 33

    Cannot connect to {outlook.office365.com:993/imap/ssl/novalidate-cert}INBOX: Can not authenticate to IMAP server: AUTHENTICATE failed.

    Notice: Unknown: Retrying PLAIN authentication after AUTHENTICATE failed. (errflg=1) in Unknown on line 0

    Notice: Unknown: Retrying PLAIN authentication after AUTHENTICATE failed. (errflg=1) in Unknown on line 0

    Notice: Unknown: Can not authenticate to IMAP server: AUTHENTICATE failed. (errflg=2) in Unknown on line 0
    J’essaie de déboguer le schmilblick :
    1) Vérifer que l'extension imap soit bien activée dans php.ini [OK]
    2) Vérifier que la boite autorise les application tiers [OK c'est oui]
    3) Nom d'utilisateur [OK identique à celui que j'utilise pour connecter à o365 et ma boite mail]
    4) Mot de passe [OK identique à celui que j'utilise pour me connecter à o365 et ma boite mail]

    Toutes les propriétés nécessaires sont vérifiées, du coup décryptage de l'erreur

    Can not authenticate to IMAP server: AUTHENTICATE failed.

    J'en conclu que :

    Impossible de s'authentifier auprès du serveur IMAP : Échec de l'authentification.

    Et là je sèche, toutes les données semble correctes, donc pourquoi il ne veux pas m'identifier ?


    L'objectif final du projet :

    Intégrer les emails à notre ERP (PHP-MYSQL-ETC...) afin d'appliquer des actions (personnalisation, triage, dispatche, stat, etc...) sur des mails précis et d'autre sur des expéditeurs ou encore des contenu etc... bref un tas de chose que outlook ne permet pas.

    J'ai regarder du côter de oAuth2.0 mais la je suis complètement paumé et je n'ai malheureusement pas trouver de tuto expliquant step by step le processus de configuration microsoft, je suis paumé dans tous ces menu et autre paramètres avec des terminologie bien spécifique mais qui sort des mes simplistes compétences

    Si quelqu'un à un piste, je suis preneur, des liens ou des tutos je suis preneur aussi si il sont compréhensible pour un pti gens comme moi lol

    D'avance, merci de votre participation.
    Spliffer

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 648
    Points : 43 646
    Points
    43 646
    Par défaut
    trouvé sur le web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     imap_open("{outlook.office365.com:993/imap/ssl/novalidate-cert/authuser=$user/user=$user}", $user, $pass);
    Sans garantie, merci de confirmer ou d'infirmer si ça marche.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 274
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais essayer aussi cette syntaxe mais malheureusement toujours la même erreur :s

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 648
    Points : 43 646
    Points
    43 646
    Par défaut
    Essayes de créer un relais smtp dans ton interface office 365, sous réserve que tu puisses le faire avec ton abonnement. C’est utilisé pour régler les probs TLS avec périphériques incompatibles. Déjà fait pour un vieux copieur, mais je me rappele plus le détail. C'est un peu comme un mot de passe d'application pour régler les probs de 2FA.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 274
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le relais est déjà créer car en effet j'ai dû le faire pour mon scan/copieur.

    Le problème n'est pas l'envoi de mail, mais bien la réception, le connecteur SMTP ne permet que d'envoyer pas recevoir, pour ça il faut du imap ou alors par API oAuth2 mais là je n'y connais absolument rien et je n'y comprend rien avec cette histoire d'identification et jetons, du moins jamais eu d'exemple bien concret d'utilisation et je n'ai jamais réussi à le mettre en place :s


  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 648
    Points : 43 646
    Points
    43 646
    Par défaut
    Tu peux peut-être t'en sortir avec un mot de passe d'application, mais il te faudra je pense activer le 2FA sur le compte.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 274
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu Microsoft, et en effet on à du faire une configuration 2FA spécifiques plus autre chose encore mais terme technique que je ne me rappel plus (impossible à faire via le centre d'administration), du coup ça fonctionne
    Je marque comme résolu

    Merci pour votre aide
    Belle fin de journée à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Office 365 : ouverture de la beta publique
    Par Gordon Fowler dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2011, 18h30
  2. Office 365 : RIM et Microsoft signent un accord
    Par Hinault Romaric dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2011, 22h05
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2011, 14h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2010, 00h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2010, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo