IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

access denied phpmyadmin


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut access denied phpmyadmin
    bonjour a tous
    j'utilise MySQL Server 5.0. lorsque je le configurais, j'ai bien precise que le mot de passe du root serait <toto>
    sur le fichier config.inc.php (se trouvant a la racine de phpmyadmin) j'ai bien precise le meme mot de passe que celui d'en haut.

    lorsque je saisis http://localhost/phpmyadmin j'ai l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    phpMyAdmin tried to connect to the MySQL server, and the server rejected the connection.
    You should check the host, username and password in config.inc.php and make sure
    that they correspond to the information given by the administrator of the MySQL server.
     
    Error MySQL said: #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    ps : si je mets un blanc a la place du password ds le fichier config.inc.php, j'ai la meme erreur sauf qu'a la fin il me met

    pouvez vous m'aider svp

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Moi je te conseille de tout remetre a zéro et de créé un autre utilisateur pour MYsql

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je precise que j'utilise un assistant pour configurer MySQL.
    a la fin de la configuration, il me demande un mot de passe pour root. c'est la que j'ai mis toto
    qu'entends tu par "creer un autre utilisateur" ?
    pourrais tu etre un peu plus precis stp ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Si j'ai une bonne mémoire, MySQL fait la différence entre l'utilisateur "root" et "root@localhost". Explication :

    • root@localhost correspond à s'authentifier comme root en utilisant une connexion locale
    • root ou plutôt root@* correspond à s'authentifier comme root depuis une machine distante.


    Lorsque tu te connectes par phpMyAdmin, il utilise la connexion localhost, d'après le contenu du message d'erreur.
    Pour corriger ce problème, il faut que tu attribues à l'utilisateur root@localhost le mot de passe. Je ne connais pas l'outil que tu utilises, mais si tu utilises les lignes de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ mysqladmin -U root@localhost password <toto>
    ceci devrait être suffisant pour résoudre ton problème

Discussions similaires

  1. [Wamp] Access denied à phpmyadmin
    Par danydan01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2011, 14h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2007, 22h47
  3. [DOS & PhpMyAdmin] Access denied
    Par cyber_N dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 19h22
  4. access denied phpmyadmin
    Par lidouka dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo