IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Installer npm: une histoire de fou [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut Installer npm: une histoire de fou
    Bonjour,

    Je suis surpris par la complexité d'installation d'un plugin CKEditor.
    J'ai installé nodeJS, ce qui a pris un temps fou et paraît extrêmement lourd.
    Maintenant, j'essaie d'installer npm et cela tient de gageure. J'aimerais avoir une démarche claire et pas à pas, c'est à dire pas du tout comme dans la documentation de CKEditor ou de npm.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On n'en est tous là ...
    Sous prétexte de permettre à tout le monde de se prendre pour un développeur web on se retrouve face a un empilement d'une multitude de couches technologiques qui ne font que complexifier (amha) la moindre installation
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    C'est pour cette raison que je préfère coder dans le dur plutôt que de recourir à des outils, sauf ceux que je me crée et que je maîtrise.

    Ceci dit, mon problème n'est toujours pas réglé et je ne m'en sors pas avec npm.

    EDIT (jusqu'à la fin): Ah, je viens de comprendre que npm était installé en même temps que node.js !!!! Où est-ce indiqué ????
    J'ai essayé d'installer mon plugin comme ceci: npm install --save @ckeditor/ckeditor5-upload et j'ai le message suivant:
    Citation Envoyé par npm
    npm install --save @ckeditor/ckeditor5-upload
    npm WARN config global `--global`, `--local` are deprecated. Use `--location=global` instead.

    added 6 packages, and audited 7 packages in 4s

    found 0 vulnerabilities
    npm notice
    npm notice New minor version of npm available! 8.11.0 -> 8.12.1
    npm notice Changelog: https://github.com/npm/cli/releases/tag/v8.12.1
    npm notice Run npm install -g npm@8.12.1 to update!
    npm notice
    J'ai installé la version 8.12.1 comme indiqué.
    J'ai testé mon code et j'ai toujours le message
    filerepository-no-upload-adapter
    Voici ma config:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    	import simpleUpload from '@ckeditor/ckeditor5-simpleUpload/src/simpleUpload';
    	const config = {
    		extraPlugins: [ 'SimpleUploadAdapter', 'image' ]
    	};
    	DecoupledEditor
    		.create( document.querySelector( '#editor' ), {
    			language: 'fr',
    			placeholder: "Entrez votre texte ici.",
    			toolbar: {
    				removeItems: ['insertTable', 'mediaEmbed']
    			},
    			simpleUpload: {
    				// The URL that the images are uploaded to.
    				uploadUrl: 'http:sirep.proginet.local/customers', // path where the image will be uploaded // to be updated
    				// Enable the XMLHttpRequest.withCredentials property.
    				withCredentials: true,
    			},
    			// Headers sent along with the XMLHttpRequest to the upload server.
    			headers: {
    				'X-CSRF-TOKEN': 'CSRF-Token',
    				Authorization: 'Bearer <JSON Web Token>'
    			}
     
     
     
    		} )
    		.then( editor => {
    			const toolbarContainer = document.querySelector( '#toolbar-container' );
    			ckEditor = editor;
    			toolbarContainer.appendChild( editor.ui.view.toolbar.element );
    		} )
    		.catch( error => {
    			console.error( error );
    	    } );
    La première ligne de ce code provoque une erreur:
    Uncaught SyntaxError: Cannot use import statement outside a module
    Si j'enlève cette première ligne, j'ai une autre erreur:
    filerepository-no-upload-adapter
    Aider moi svp, je n'en peux plus !!!!!!!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, tu as ta réponse ici : https://stackoverflow.com/questions/...e-location-glo

    Il faut que tu modifies ton fichier npm.cmd dans le répertoire C:\Program Files\nodejs
    Attention d’exécuter notepad en mode administrateur.

    Tu dois modifier cette ligne :

    FOR /F "delims=" %%F IN ('CALL "%NODE_EXE%" "%NPM_CLI_JS%" prefix -g') DO (.
    par :
    FOR /F "delims=" %%F IN ('CALL "%NODE_EXE%" "%NPM_CLI_JS%" prefix --location=global') DO (

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    J'ai lu la page indiquée, j'ai fait la modification du fichier et le problème persiste.

    Dans mon fichier de configuration, avec la ligne import simpleUpload from '@ckeditor/ckeditor5-simpleUpload/src/simpleUpload'; J'ai le message d'erreur que je ne comprends pas:
    Uncaught SyntaxError: Cannot use import statement outside a module
    Sans cette ligne, j'ai le message d'erreur:
    filerepository-no-upload-adapter

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    On n'en est tous là ...
    Sous prétexte de permettre à tout le monde de se prendre pour un développeur web on se retrouve face a un empilement d'une multitude de couches technologiques qui ne font que complexifier (amha) la moindre installation
    Ah ça me rassure car moi aussi je trouve que les choses sont devenues tellement compliquées... Il est loin le temps où on ajoutait une simple balise script...

    C'est incroyable qu'il faille être un pro juste pour utiliser une librairie...

    Citation Envoyé par moimp Voir le message

    EDIT (jusqu'à la fin): Ah, je viens de comprendre que npm était installé en même temps que node.js !!!! Où est-ce indiqué ????
    C'est indiqué au debut de l'installation : normalement on doit cocher une case pour installer npm...

    Citation Envoyé par moimp Voir le message
    J'ai lu la page indiquée, j'ai fait la modification du fichier et le problème persiste.

    Dans mon fichier de configuration, avec la ligne import simpleUpload from '@ckeditor/ckeditor5-simpleUpload/src/simpleUpload'; J'ai le message d'erreur que je ne comprends pas:
    Uncaught SyntaxError: Cannot use import statement outside a module
    Sans cette ligne, j'ai le message d'erreur:
    C'est parce que tu utilises les modules natifs (import)...
    Et donc tu dois ajouter le type module dans la balise : <script type="module" src=...>...

    PS : c'est étrange, si tu utilises les modules natifs cela devrait marcher aujourd'hui mais cela peut signifier que tu utilises les fichiers modules sources et il peut y en avoir beaucoup.... En général on fait un bundle (tous les modules dans un seul fichier) qui est utilisable directement dans le navigateur sans le type module....

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Je n'aime pas du tout lorsque je ne comprends pas ce que je fais et là c'est le cas.
    Il me reste une erreur à la ligne 5:
    Uncaught TypeError: Failed to resolve module specifier "@ckeditor/ckeditor5-simpleUpload/src/simpleUpload". Relative references must start with either "/", "./", or "../"
    et là je ne sais absolument pas où le trouver car au moment du chargement aucun chemin ne m'a été demandé.

    Je me demande si je ne devrais pas tout recommencer mais j'ai peur que ce soit encore pire.

    Voici mon script:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <!-- for the following scripts see https://ckeditor.com/docs/ckeditor5/latest/installation/getting-started/quick-start.html#creating-custom-builds-with-online-builder -->
    <script src="../ckeditor5-build-decoupled-document/ckeditor.js"></script>		<!-- Call to CKEditor -->
    <script src="../ckeditor5-build-decoupled-document/translations/fr.js"></script>	<!-- Choosing language fr -->
    <script type="module">
    	import simpleUpload from '@ckeditor/ckeditor5-simpleUpload/src/simpleUpload';
    	const config = {
    		extraPlugins: [ 'SimpleUploadAdapter', 'image' ]
    	};
    	DecoupledEditor
    		.create( document.querySelector( '#editor' ), {
    			language: 'fr',
    			placeholder: "Entrez votre texte ici.",
    			toolbar: {
    				removeItems: ['insertTable', 'mediaEmbed']
    			},
    			simpleUpload: {
    				// The URL that the images are uploaded to.
    				uploadUrl: 'http:sirep.proginet.local/customers', // path where the image will be uploaded // to be updated
    				// Enable the XMLHttpRequest.withCredentials property.
    				withCredentials: true,
    			},
    			// Headers sent along with the XMLHttpRequest to the upload server.
    			headers: {
    				'X-CSRF-TOKEN': 'CSRF-Token',
    				Authorization: 'Bearer <JSON Web Token>'
    			}
     
     
     
    		} )
    		.then( editor => {
    			const toolbarContainer = document.querySelector( '#toolbar-container' );
    			const ckEditor = editor;
    			toolbarContainer.appendChild( editor.ui.view.toolbar.element );
    		} )
    		.catch( error => {
    			console.error( error );
    	    } );
    	//let a=	DecoupledEditor.builtinPlugins.map( plugin => plugin.pluginName );
    	//console.table(a);
     
    </script>
    Peut-on m'aider? Je ne m'en sors pas car je ne comprends pas ce que je fais, principalement avec Node.js. Je n'arrive pas à savoir ce que j'ai fait et je ne comprends vraiment pas le fonctionnement de cet outil ni ne trouve aucune aide. Je tourne en rond. Merci de me dire s'il manque une information pour qu'on puisse me répondre.

    EDIT: lignes inutiles supprimées suite à la résolution d'une des erreurs.

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 886
    Points : 3 725
    Points
    3 725
    Par défaut
    Salut,
    Alors où en es-tu ? Tu t'en sorts ou pas ?

    Citation Envoyé par moimp Voir le message
    Je n'aime pas du tout lorsque je ne comprends pas ce que je fais et là c'est le cas.
    Il me reste une erreur à la ligne 5: Uncaught TypeError: Failed to resolve module specifier "@ckeditor/ckeditor5-simpleUpload/src/simpleUpload". Relative references must start with either "/", "./", or "../" et là je ne sais absolument pas où le trouver car au moment du chargement aucun chemin ne m'a été demandé.
    Il ne trouve pas le fichier apparemment...

    As-tu vérifier que le fichier simpleUpload est bien là ?

    Est-ce que tu as bien un dossier @ckeditor/ckeditor5-simpleUpload/src ?

    - Ajoutes l'extension .js : simpleUpload.js


    PS: Il faudrait qu'on puisse reproduire ce que tu as fait : Dis-nous ce que tu as fait ; qu'est-ce que tu as installé avec npm exactement ?

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    J'avance un peu, je ne dois pas être loin du but. J'ai fait une recherche sur mon disque et le plugin ne s'est visiblement pas installé. Je recommence.
    A partir de la page, je ne trouve pas le nom exact du plugin à chercher dans npm.
    npm propose plusieurs documents sur cette page. Je ne sais pas lequel choisir sachant que j'utilise "DecoupledEditor" et est-ce que le type d'éditeur joue un rôle dans le choix du plugin ou, autrement dit, est-ce que le plugin est utilisable avec tous les éditeurs.
    Mon objectif est d'insérer une image en WYSIWYG. Le redimensionnement est un plus mais reste facultatif.

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis surpris par la complexité d'installation d'un plugin CKEditor.
    tu peux également utiliser le builder en ligne de CKEditor, c'est pas forcément intuitif mais ...

    Mon objectif est d'insérer une image en WYSIWYG. Le redimensionnement est un plus mais reste facultatif.
    si tu utilises le upload il te faut du code côté serveur qui fasse le tampon et qui doit te renvoyer l'url de chargement de l'image.

    Tu peux également te passer de tout cela et utiliser le plugin base64uploadadapter.

    Avec le plugin base64uploadadapter, tu n'as besoin de rien si ce n'est du code du plugin, c'est la moindre des choses , soit quelque chose d'aussi simple que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    class Adapter {
      constructor(loader) {
        this.loader = loader;
      }
     
      upload() {
        return new Promise((resolve, reject) => {
          const reader = this.reader = new window.FileReader();
     
          reader.addEventListener('load', () => {
            resolve({
              default: reader.result
            });
          });
     
          reader.addEventListener('error', err => {
            reject(err);
          });
     
          reader.addEventListener('abort', () => {
            reject();
          });
     
          this.loader.file.then(file => {
            reader.readAsDataURL(file);
          });
        });
      }
    et pour l'initialisation, mettre dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function CustomUploadAdapterPlugin(editor) {
      editor.plugins.get('FileRepository')
        .createUploadAdapter = (loader) => {
          return new Adapter(loader);
        };
    }
    /**
     */
    DecoupledEditor
      .create(document.querySelector('#editor'), {
        extraPlugins: [CustomUploadAdapterPlugin],
        language: "fr",
     
      })
      // ... la suite
    Fichier complet pour test :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>CKEditor 5 – DecoupledEditor</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <meta name="DVP-discussion" content="dxxxxxxx">
    <meta name="description" content="CKEditor v5 : chargement d'image dans l'éditeur.">
    <script src="https://cdn.ckeditor.com/ckeditor5/34.1.0/decoupled-document/ckeditor.js"></script>
    <script src="https://cdn.ckeditor.com/ckeditor5/34.1.0/decoupled-document/translations/fr.js"></script>
    <style>
    html, body {margin: 0;padding: 0;font: 1em/1.5 Verdana,sans-serif;}
    header h1 {margin: .25em 0;color: #069;}
    time {float: right;margin: .5em;font-size: 0.9em;color: #888;}
    main {display: block;margin: auto;max-width: 60em;}
    </style>
    </head>
    <body>
    <main>
      <header>
        <time datetime="2022-06-15">Juin 2022</time>
        <h1>CKEditor 5 – DecoupledEditor</h1>
      </header>
      <div class="editor-container">
        <!-- The toolbar will be rendered in this container. -->
        <div id="toolbar-editor"></div>
        <!-- This container will become the editable. -->
        <div id="editor">
          <h1>Titre</h1>
          <p>Paragraphe</p>
        </div>
      </div>
    </main>
    <script>
    /**
     * https://github.com/ckeditor/ckeditor5/blob/master/packages/ckeditor5-upload/src/adapters/base64uploadadapter.js
     */
    class Adapter {
      /**
       * Creates a new adapter instance.
       * @param {module:upload/filerepository~FileLoader} loader
       */
      constructor(loader) {
        /**
         * `FileLoader` instance to use during the upload.
         * @member {module:upload/filerepository~FileLoader} #loader
         */
        this.loader = loader;
      }
     
      /**
       * Starts the upload process.
       * @see module:upload/filerepository~UploadAdapter#upload
       * @returns {Promise}
       */
      upload() {
        return new Promise((resolve, reject) => {
          const reader = this.reader = new window.FileReader();
     
          reader.addEventListener('load', () => {
            resolve({
              default: reader.result
            });
          });
     
          reader.addEventListener('error', err => {
            reject(err);
          });
     
          reader.addEventListener('abort', () => {
            reject();
          });
     
          this.loader.file.then(file => {
            reader.readAsDataURL(file);
          });
        });
      }
     
      /**
       * Aborts the upload process.
       * @see module:upload/filerepository~UploadAdapter#abort
       * @returns {Promise}
       */
      abort() {
        this.reader.abort();
      }
    }
     
    function CustomUploadAdapterPlugin(editor) {
      editor.plugins.get('FileRepository')
        .createUploadAdapter = (loader) => {
          return new Adapter(loader);
        };
    }
    /**
     *
     */
    DecoupledEditor
      .create(document.querySelector('#editor'), {
        extraPlugins: [CustomUploadAdapterPlugin],
        language: "fr",
     
      })
      .then(editor => {
        window.editor = editor;
        const toolbarContainer = document.querySelector('#toolbar-editor');
     
        toolbarContainer.appendChild(editor.ui.view.toolbar.element);
        editor.model.document.on( 'change:data', () => {
            //console.log(editor.getData() );
        } );
      })
      .catch(error => {
        console.error(error);
      });
        </script>
    </body>
    </html>

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Bonjour,
    Je précise mon besoin. Je veux télécharger une image à partir du disque de l'utilisateur. Je maîtrise plutôt bien le traitement et les contrôles côté serveur avec php.

    A l'étape 1 du configurateur en ligne, je choisis l'éditeur Decoupled Document.
    Dans la liste des plugins du configurateur en ligne (étape 2), je n'arrive pas à trouver ni à installer le(s) plugin(s) nécessaire(s) et gratuit(s) qui à partir du bouton "Insérer une image" me permettrait(aient) de télécharger cette image.

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Je précise mon besoin. Je veux télécharger une image à partir du disque de l'utilisateur.
    C'est ce que fait exemple que j'ai donné

    A l'étape 1 du configurateur en ligne, je choisis l'éditeur Decoupled Document.
    Dans la liste des plugins du configurateur en ligne (étape 2), je n'arrive pas à trouver ni à installer le(s) plugin(s) nécessaire(s) et gratuit(s) qui à partir du bouton "Insérer une image" me permettrait(aient) de télécharger cette image.
    Tu supprimes le plugin CKFinder, payant, et CKFinder upload adapter puis tu ajoutes le plugin Base64 upload adapter, c'est l'intégration du code que j'ai fourni.

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai essayé ton script en base64 et il fonctionne. Merci.
    Mais j'ai encore des questions:
    A quoi sert la classe 'mf' qui n'est pas utilisée.
    Je suis embêté avec le codage. Je ne sais pas si je dois le décoder pour afficher mon image à la fois dans le fichier de destination et, dans le cas de rappel pour modification dans l'éditeur. Je vais tester.

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    A quoi sert la classe 'mf' qui n'est pas utilisée.
    A rien c'est le code tiré de CKEditor, je l'ai supprimé


    Je suis embêté avec le codage. Je ne sais pas si je dois le décoder pour afficher mon image à la fois dans le fichier de destination et, dans le cas de rappel pour modification dans l'éditeur. Je vais tester.
    Ce genre de gestion sur base data:image/png;base64 est super gourmande en mémoire, donc à mettre en BdD, pour une meilleur gestion il convient de gérer plutôt les url des images méthode bien moins gourmande.

    Après tout dépend du besoin final.

  15. #15
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 590
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Ouf! Merci, un très, très grand MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dbcombobox plantage appli une histoire de fou.
    Par pierrot67 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2011, 22h08
  2. Automatisation et/ou installer pour une bd sql
    Par ZePitou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 12h54
  3. Installation d'une appli en delphi, utilisant Oracle
    Par nilna972 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2003, 13h12
  4. Comment récupérer la liste des logiciels installés sur une machine ?
    Par david_chardonnet dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 17h41
  5. [VB6] [Install] Associer une icone à un raccourci
    Par petitgognol dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2002, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo