IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[D11.1] Récupérer les informations de l'exécutable


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [D11.1] Récupérer les informations de l'exécutable
    Hello La communauté,
    Je reviens le temps de la version démo de Delphi 11.1 à cette version depuis l'abandon de Delphi à sa version XE4 pour Lazarus.

    J'essaye dans une SplashForm d'y afficher dans 2 labels différents :
    * le ProductName de l'exe,
    * la Version de l'exe.

    Je dispose d'un add-on d'unités qui font le boulot d'aller décoder les infos dans l'exécutable compilé. J'ai trouvé le source ici :
    http://lafin.de/software.html#verinfo

    J'ai déjà testé le source sous Lazarus et ça marche nickel.
    Sous Delphi, je n'arrive pas a faire reconnaitre les 2 fonctions "ProductName" et "FileVersion".

    Je mets mon source en PJ. J'ai du perdre la main à Delphi cette fois !
    Tout se passe dans la Splash_Form. Ca doit pas être grand chose mais ça m'échappe.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de AbeBar27
    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 11
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ta pièce jointe n'est pas valide, je n'ai pas pu regarder. Ci joint les unités que j'utilise depuis... Delphi5 pour charger ces informations, fonctionnent toujours bien sur Delphi 10.4
    Créer un TFileVersionInfosReader puis utiliser ses propriétés.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    La conscience de l'imperfection préserve de l'intégrisme
    OS: Windows 7 et 10 actuellement.
    Delphi: de 1 à 10.3 actuellement
    Début: Turbo-Pascal sous CP/M sur Amstrad CPC664

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 410
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Dans l'unité Verinfo.pas de ta pièce jointe, je vois 2 variables qui semblent être celles qui t'intéressent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    product_name: String;        // Productname
    product_version: String;     // Productversion
    Dans ta Spalsh_Unit.pas je vois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Product_Label.Caption := ProductNameAsString();
    // Release_Label.Caption := 'Release ' + FileVersionAsString();
    Pour être cohérent et pouvoir compiler j'écrirais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Product_Label.Caption := Product_Name;
    Release_Label.Caption := 'Release ' + product_version;

Discussions similaires

  1. [CakePHP] Exécuter un .sh et récupérer les informations
    Par DexX39800 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2013, 11h22
  2. [Lazarus] Récupérer les informations exécutable sous Linux ?
    Par tintinux dans le forum Lazarus
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2010, 23h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 10h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 19h19
  5. [IdHTTP] Récupérer les informations provenant d'une serveur
    Par newbie57 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo