IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lecture table erronée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut lecture table erronée
    Bonjour,

    Je rencontre un problème de résultat de lecture d'une table. Je m'explique :

    je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $recordset1 = $maConnexion->query('SELECT * FROM item where idItem = 1 ORDER BY date_Item_Achat, reference_Item');
    $rows = $recordset1->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
     
    foreach ($rows as $u) {
    $item->read_Item($u);
     
    // Libellé finesse
    $rqFines = $maConnexion->query('SELECT id_Finesse FROM finesse WHERE id_Finesse = ' . $item->getFinesItem());
    $libFines = $rqFines->fetchColumn();
    var_dump($libFines);
    }
    la valeur que je récupère dans $libFines est une chaine de caractères de 1 caractère.

    je veux récupérer la véritable valeur de mon id_finesse, c'est à dire un entier.

    où est mon erreur ? Comment faire en évitant un intval() ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 200
    Points : 8 425
    Points
    8 425
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Regarde PDO::ATTR_STRINGIFY_FETCHES, à définir avec $pdo->setAttribute()

    https://www.php.net/manual/fr/pdo.setattribute.php

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Regarde PDO::ATTR_STRINGIFY_FETCHES, à définir avec $pdo->setAttribute()

    https://www.php.net/manual/fr/pdo.setattribute.php
    Je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try {    $maConnexion = new PDO("mysql:host=".$hostName."; dbname=".$database."; charset=utf8", $userName, $password);
        $maConnexion->setAttribute(PDO::ATTR_STRINGIFY_FETCHES, false);
      } catch (PDOException $exception) {
        echo 'Échec lors de la connexion : ' . $exception->getMessage();
      }
    mais pas de changement.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 200
    Points : 8 425
    Points
    8 425
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Essaie de mettre PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES à false aussi.

    Pour tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_STRINGIFY_FETCHES, false);
    $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES, false);
    $sql = 'SELECT 123';
    var_dump($pdo->query($sql)->fetch());
     
    /*
    object(stdClass)#4 (1) {
      ["123"]=>
      int(123)
    }
    */

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K5] lecture table et stockage en variable
    Par bridaine dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2010, 17h34
  2. Blocage lecture table sous Talend
    Par romaintzark dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 11h18
  3. probleme lecture table SAS
    Par id301077 dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 11h04
  4. lenteur BDD cause lecture table distante
    Par petitours dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 06h57
  5. [MySQL] Impossible d'afficher un séparateur dans la lecture table
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo