IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Dysfonctionnement serveur MySQL MAMP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Dysfonctionnement serveur MySQL MAMP
    Bonjour, je me permets de créer ce sujet car j'ai installé MAMP pour apprendre le PHP, le serveur Apache fonctionne bien mais pas le serveur MySQL (pas de rond vert).


    -MAMP version 4.2.0

    -PHP version standard 7.4.1

    -MySQL Version: 5.7.24

    -Apache port : 80. J'ai vu que certains disaient qu'il fallait mettre à 8080

    -MySQL : port 3306

    -J'ai installé/réinstallé MAMP mais aucun changement

    -J'ai installé une autre version de MAMP plus récente (5.0.5) mais même problème avec le serveur MySQL

    -J'ai installé MySQL (8.0.29) séparément de MAMP pour voir si le serveur pouvait fonctionner, mais non ce n'est pas la solution..

    -J'ai supprimer les fichiers ib_logfile1 et ib_logfile0 dans "db" puis j'ai ré-ouvert MAMP mais aucun changement

    -J'ai ouvert le fichier de config MySQL (my.ini) et inscrit cet instruction: innodb_force_recovery = 1 mais ça ne fonctionne pas quand j'ouvre MAMP.

    PS: Cependant MAMP me demande souvent de changer le port d' Apache, je le fais mais aucun changement, pensez-vous que les ports sont les problèmes pouvant causer ce dysfonctionnement ?

    Nom : 20220615_102712.jpg
Affichages : 159
Taille : 256,2 Ko
    Nom : 20220615_102757.jpg
Affichages : 174
Taille : 1,69 Mo

    Merci si vous me proposez des solutions, bonne journée à vous !

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 648
    Points : 43 646
    Points
    43 646
    Par défaut
    Si tu as essayé de t'en sortir en essayant plusieurs produits, il faudrait vérifier que tu n'es pas une version de MySQL fonctionnant déjà et occupant le port (déjà eu le cas).

    Il faut regarder les logs pour voir pourquoi il ne démarre pas

    Fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netstat -pant | grep LISTEN
    Tu verras si le port MySQL est déjà utilisé, et avec le pid tu pourras trouver l'exe si c'est la cas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir, merci pour votre aide.

    Malheureusement quand je tape la commande netstat -pant | grep LISTEN sur mon terminal, cela ne fonctionne pas car 'grep' n’est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes. J'ai donc regardé pourquoi sur internet et j'ai vu que c'était une commande pour Linux, alors que je fonctionne sous Windows 10. J'ai essayé de voir l'équivalent pour windows et j'ai trouvé "findstr", mais quand je fais netstat -pant | findstr LISTEN , ça ne fait rien...


    Ai-je fait une erreur ?

    Merci encore.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 648
    Points : 43 646
    Points
    43 646
    Par défaut
    MAMP c'est sur MacOS (Macintosh Apache MySQL PHP). Sous Windows c'est plutôt WAMP.

    Ma réponse n'est donc pas valable si tu es sous Windows 10.

    Du coup, il y a je suppose une version nommée WAMP fonctionnant sous Windows. Et je la connais pas.

    Tu peux essayer avec Wampserver ou EasyPHP.

    Pour MAMP, peut-être un prob d'ouverture de port.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2021
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2021
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour, j'ai bien installé WAMP et ça fonctionne !

    Merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème Serveur MySql
    Par fifyx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 12h56
  2. Problème Serveur MySQL
    Par kenny.kev dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 20h21
  3. [MySQL]Problème serveur embarqué !!
    Par julio_boss dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 11h31
  4. problème démarrage serveur mysql
    Par vbcasimir dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 14h14
  5. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo