IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Zone de texte dans une Jframe


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Zone de texte dans une Jframe
    Bonjour ,

    J'aimerais créer une zone de texte dans une fenetre ... mais elle ne s'affiche pas voilà le code de ma fenetre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    import java.awt.event.*;
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
     
    class ButtonPanel extends JPanel implements ActionListener{    
     
    private JButton BoutonOK;
    private JButton BoutonQuitter;
     
    public ButtonPanel() {  
    BoutonOK = new JButton("OK");
    BoutonQuitter = new JButton("Quitter");
    add(BoutonOK);
    add(BoutonQuitter);
    BoutonOK.addActionListener(this); 
    BoutonQuitter.addActionListener(this); 
    }
     
    public void actionPerformed(ActionEvent evt)
    {
    Object source = evt.getSource();
    Color color = getBackground();
    if (source == BoutonOK) System.out.print("HELLO WORLD");
    if (source == BoutonQuitter) System.exit(0);
    setBackground(color);
    repaint();
       }
    }
     
    class ButtonFrame extends JFrame
    {  public ButtonFrame()
       {  setTitle("Simplification de fonction booléenne");
          setSize(300, 200);
          addWindowListener(new WindowAdapter()
             {  public void windowClosing(WindowEvent e)
                {  System.exit(0);
                }
             } );
     
     
     
          Container contentPane = getContentPane();
          contentPane.add(new ButtonPanel());
       }
    }
     
    public class IG{  
     
     
       }
    }
    Dernière modification par le y@m's ; 21/09/2006 à 19h53. Motif: Ajout des balises [code]

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Salut,
    je n'ai peut être pas bien compris ce que tu voulais mais pourquoi tu n'utilises pas la classe JtextArea?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ellene
    Salut,
    je n'ai peut être pas bien compris ce que tu voulais mais pourquoi tu n'utilises pas la classe JtextArea?
    en fait je veux juste mettre une zone de texte dans ma fenetre sans récréer une nouvelle fenetre de zone de texte...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par sbz29
    en fait je veux juste mettre une zone de texte dans ma fenetre sans récréer une nouvelle fenetre de zone de texte...
    Oui, donc utilise JTextArea...

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Si c'est juste un texte qui n'a pas besoin d'être édité, utilise un JLabel, de plus ce composant permet de mettre de l'HTML dedans ( couleurs, style etc. ), ce que ne fait pas je JTextArea.
    Si tu veux un texte stylisé et modifiable par l'utilisateur, faudra aller faire un tour dans la javadoc du côté des classe JTextPane et et JEditorPane.
    Sinon pour revenir à ton problème d'affichage, je ne vois à aucun moment l'utilisation d'un des composants que je cite dans ton code, ça me parait donc assez logique que ça ne s'affiche pas

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par iohack
    Si c'est juste un texte qui n'a pas besoin d'être édité, utilise un JLabel, de plus ce composant permet de mettre de l'HTML dedans ( couleurs, style etc. ), ce que ne fait pas je JTextArea.
    Si tu veux un texte stylisé et modifiable par l'utilisateur, faudra aller faire un tour dans la javadoc du côté des classe JTextPane et et JEditorPane.
    Sinon pour revenir à ton problème d'affichage, je ne vois à aucun moment l'utilisation d'un des composants que je cite dans ton code, ça me parait donc assez logique que ça ne s'affiche pas

    pas besoin de texte stylisé je pense , je veux une zone de texte pour saisir une expression booléenne donc je vais prendre un JLabel

    Merci

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Tu ne pourras rien saisir avec un JLabel puisque celui-ci n'est pas éditable. Utilise donc un JTextArea.

    Une petite précision qui t'évitera de poster une nouvelle question dans la journée, vu que tu as l'air de débuter : Pour récupérer ce qui a été saisi dans un JTextArea, cela se fait via la méthode "String monJTextArea.getText()"

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par iohack
    Tu ne pourras rien saisir avec un JLabel puisque celui-ci n'est pas éditable. Utilise donc un JTextArea.

    Une petite précision qui t'évitera de poster une nouvelle question dans la journée, vu que tu as l'air de débuter : Pour récupérer ce qui a été saisi dans un JTextArea, cela se fait via la méthode "String monJTextArea.getText()"
    oui je débute dans les interfaces graphique en JAVA merci pour les conseils...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de BlackWood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 167
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Si tu n'as besoins que d'une ligne pour ton expression, un JTextField est encore plus approprié. Et comme pour un JTextArea, myTextField.getText() te renverra son contenu...
    BlackWood
    Et comme apparemment, ça fait "class" dans une signature :
    , , , ,

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utilisation d'une valeur de la zone de texte dans une requête
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 10h42
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 14h52
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 14h35
  4. taille de zone de texte dans une liste
    Par corwin44 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 10h05
  5. Zone de texte dans une image
    Par sanna dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/03/2005, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo