IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aligné 3 bloc sur 1 ligne


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Aligné 3 bloc sur 1 ligne
    Bonjour,

    Pour la création de mon site, je souhaite aligner 3 blocs sur une ligne, j'arrive à en aligner 2 avec les "float" mais pas les 3.
    Si j'en aligne 2 dans 1 div et que j'aligne cette div avec la troisiéme div, la division dans laquelle sont mises les 3 div ne s'aggrandit pas !

    Quelqu'un peut-il m'aider pour ce problème ?

    Je séche complet là

    Merci et à bientôt.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Voilà de quoi t'éclairer sur le positionnement : CSS : Notions de base

    Si tu as un quelconque problème hésite pas à poser d'autres questions

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    left; rien et right;

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    le rien sous entend quand même certaines choses

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai essayé plein de truc ... mais rien à faire, ça marche pas !
    Donc le float left, "rien" et float right me donne :

    Le div de gauche, pas de problème, le div du milieu passe dessous le iv de gauche! Mais la div de droite est à droite mais en dessous des 2 autres !


    A +

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu prends un div tu lui attribues une taille fixe en largeur ou en % et tu le mets en float:left
    Tu fais la même chose pour un autre div mais cette fois ci en float:right
    Et enfin tu prends un autre div et tu ne mets rien excepté en margin-left et margin-right ou tout simplement left et right si tu mets en position: absolute.

    Voilà en francais

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ce que j'ai fait !!!!
    Mais la troisiéme division est sous la 2éme, à droite !
    Sinon, il me reste le position absolute pour disposer ces 3 divs !


    Comment faire aussi pour que la div qui contient ces 3 blocs les prenne en compte?

    Merci.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    voilà un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #conteneur {
    position: relative;
    width: 750px;
    margin: 0 auto; 
    background-color:#CCCCFF;
    }
    #centre {
    background-color:#9999CC;
    margin-left: 150px;
    margin-right: 150px;
    }
    #gauche {
    position: absolute;
    left:0;
    width: 150px;
    }
    #droite {
    position: absolute;
    right:0;
    width: 150px;
    }

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok, merci !

    J'essaye ça demain !
    J'avoue que je n'en suis pas à mon premier site et buter sur du xHTML me rend complétement fou !

    A bientôt.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Ou sinon t'as :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="float:left;width:200px">drg</div>
    <div style="float:left;width:200px">ersg</div>
    <div style="float:left;width:200px">erqg</div>

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Mais ça garantie pas que ca prendra toute la largeur de la page ou du conteneur

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Mais ça garantie pas que ca prendra toute la largeur de la page ou du conteneur
    Ce n'était qu'un exemple de valeur width, après on peut utiliser les pourcentages.

    Si le conteneur fait 600px, c'est fixe et on sait que ça changera pas, on peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="float:left;width:150px">drg</div>
    <div style="float:left;width:300px">ersg</div>
    <div style="float:left;width:150px">erqg</div>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div style="float:left;width:25%">drg</div>
    <div style="float:left;width:50%">ersg</div>
    <div style="float:left;width:25%">erqg</div>
    Si le conteneur est en pourcentage, alors il faut obligatoirement utiliser les pourcentages dans les div contenus.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ca y est, ça marche !!!!! Enfin presque !!!!!
    Les 3 blocs sont alignés, grâce à la méthode de BisounoursJos !
    Méthode qui prend le moins de ligne !!!
    Par contre, que dois je faire pour que le bloc qui contient ces 3 blocs, s'aggrandise (qu'il les prenne en compte, en fait !)

    Il n'y a pas une propriété CSS pour arrêter ou prendre en compte le flottant ?

    IE les prend en compte mais pas FF !


    Merci et à bientôt.

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour arrêter de les prendre en compte :


  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci, mais ça ne marche pas !

    Donc je résume, 3 div flottantes dans une div !
    Je souhaite que cette dernière div s'aggrandisse ! A cause des bordures !

    Sous IE pas de pb, mais sous FF oui !

    A bientôt et merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Bootstrap] Positionner des blocs sur plusieurs lignes
    Par cryo94 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2014, 23h28
  2. [CSS 2.1] aligner trois blocs sur la même ligne
    Par ledisciple dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 15h55
  3. aligner un champ sur deux lignes
    Par lince102 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 36
    Dernier message: 02/05/2008, 16h02
  4. Comment positionner deux blocs sur la même ligne
    Par yaya0057 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 16h42
  5. [Débutant] Aligner deux divs sur une ligne avec inline
    Par Braz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo