IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Stocker images membres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Stocker images membres
    Salut,

    Je dois faire un espace membre ou chaque membre aura des infos stockés en base de données, mais également 4 photos par membre (4 grandes images + 4 thumbnails) Je ne connais pas le nombre de membres possibles à l'avance, mais je préfère prévoir qu'il pourrait un jour y avoir de 10000 à 15000 membres inscrits simultanément.

    Ma question est quelle démarche serait la plus adaptée pour le stockage des images de chaque membre sur le serveur ? Quel conseille pourriez-vous me donner ? Plutôt d'avoir toutes les images dans 1 seule répertoire avec un sous répertoire thumbnails ou vaut il mieux créer dynamiquement 1 répertoire par membre lors de son inscription ?

    Dans ce 2ème cas, quelle possibilité pour créer dynamiquement un répertoire au cas ou le safe_mode serait activé ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Comme tu dois le savoir il est fortement conseillé de stocker l'url dans la bdd et les images sur le disk serveur. Moi je te conseillerai de créer pour chaque membre du dossier qui contiendra toutes ses images ou si tu veux mettre toutes les images dans le même répertoire il faudrait que tu renommes les images d'un membre par exemple avec son login plus id et le numéro de l'image .

    Pour la création d'un répertoire je te conseille la FAQ d'ailleurs pour toutes les manipulation fichiers. Je pense que tu auras toutes les infos nécessaires pour avancer
    Fichiers et dossiers

    Les thumbnails ca dépend de l'affichage.

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bon il n'y a que toi qui me réponds. Sachant les contraintes que me pose l'hébergeur avec le safe_mode activé, ce qui sous entends que je vais avoir des problèmes pour créer dynamiquement un répertoire, je vais donc opter pour la solution d'avoir tout dans le même répertoire avec comme nom de fichier l'ID + le login du membre

    Merci également pour le lien très complet que tu m'as donnée pour les fichiers, à mettre à portée de toutes les mains !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#]stocker images en BD
    Par chasse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 17h23
  2. Stocker image (jpeg) dans ma base de donnée
    Par issou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 15h07
  3. Besoin de votre avis sur stocker image dans Blob
    Par Lideln dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 13h49
  4. Stocker images Oracle9i
    Par Basis92 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 15h11
  5. Stocker image dans MySql
    Par Sylvain245 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo