IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Addressage absolu non reconnu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Addressage absolu non reconnu
    J'essai de creer quelques pages en php pour manipuler des fichiers mais je viens de rencontrer le probleme suivant :

    Dans une page html si je veux afficher une image situé n'importe ou sur mon disque, il me suffit de mettre un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="d:\repertoire\fichier.jpg">
    Mais quand je veux appliquer la meme chose dans une page php, l'addressage absolue ne marche plus. (le fait de passer par "http://127.0.0.1/mapage.php" a la place de "c:\repx\mapage.html" ne doit pas y etre pour rien je suppose)

    Le but de la page etant de manipuler des fichiers situé un peu partout sur divers disques durs, je suis dans une impasse...

    Il existe une solution ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    les images elle sont sur ton serveur aussi dans les répertoire existant?

    du genre si j'ai une image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <img src="../images/ima1.jpg">
    c'est image ce trouve a etre dans le répertoire image de mon répertoire source où se trouve les pages

    c'est certain que si tu laisse d:quelquechose/image.jpg qui est en fait sur ton disque directement ca ne fonctionnera pas

    et pour les path absolu...quand tu fait src="...tu peu browser non?
    va chercher ton image a ce moment et tu aura le path absolu

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tout les fichiers manipulés (dans l'exemple une image) sont sur les disques durs coté Serveur (en fait c'est fait pour etre utilisé en local mais c'est pas tres important).

    Le probleme c'est qu'ils sont eparpillés dans pleins de repertoires/disques differents. Avec le ".." on doit pouvoir naviguer dans un disque pour arriver au repertoire desiré, mais pour changer de disque dur ca me semble moins evident.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    mais est ce que tu peux remonter jusqu'au poste de travail et à ce moment changer de lecteur??

    tu aurais a ce moment une série de ../../../../d:/....... ?
    t'as essayé de browser avec src de l'img pour voir quel était le path qu'il te donnait?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu aurais a ce moment une série de ../../../../d:/....... ?
    Apres test il semble que ca ne marche pas (tu m'as fait douter pendant un moment q: )

    par contre je ne vois pas ce que tu veux dire par
    t'as essayé de browser avec src de l'img pour voir quel était le path qu'il te donnait?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouais ben par exemple si tu ouvre le tag img
    <img src="

    qudn tu fait source...il t'offre l'option de browser...et bien lol mon erreur la, je t'ai pas demandez avec quoi tu développais...j'ai dreamweaver...et c'est ce qu'il me donne....il me permet d'aller chercher directement l'image et c'est lui qui mets le bon chemin de répertoire...
    c'est certain que si ytu développe en notepad il ne vas pas te donner l'occasion de le faire

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut je viens de faire un petit test
    étant donné que j'ai seulement 1 disque dure non partitionné
    je suis allez browser l'image sur le lecteur de disquette
    et regarde ce qu'il m'a donné comme chemin d'accès


    <img src="file:///A|/plus.JPG">
    alors c'est p-e ainsi qu'on change
    si tu l'essaie en l'adaptant a ton lecteur d: par ex?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui je suis avec un editeur de texte qui gere la coloration syntaxique mais pas plus donc ca va etre dur (:

    Pour reformuler mon probleme, c'est qu'a partir du moment ou j'accede a ma page via une URL ( http://127.0.0.1/mapage.html en l'occurence), le navigateur ne reconnait plus les adressages absolus (dans <img src="c:\rep\image.jpg"> par exemple).
    (Par opposition, quand j'accede a ma page via une l'addresse du fichier c:\rep1\rep2\mapage.html le navigateur reconnait tres bien les adressages absolus)

    EDIT : ca a l'air interessant, je vais tester je te dis des que j'ai des news, merci !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'etait trop beau, ca donne le meme probleme.

    Via "c:/repertoire/mapage.html" ca marche tres bien, puis quand on passe a "http://127.0.0.1/mapage.html" ca trouve plus le fichier.

    Au final c'est pas vraiment un probleme de PHP(je m'excuse pour l'erreur de forum), mais ca m'embete bien quand meme /:

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    Je ne suis pas persuadé que tu puisses exploiter des fichiers en dehors du répertoire interprété par php.
    En l'occurence ceux qui ne se situent pas dans le www de l'adresse http://127.0.0.1

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En effet, c'est ce que je commence a craindre de plus en plus fortement... plus qu'à attendre que quelqu'un le confirme et je pourrais taguer [Resolu] ):

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seij
    En effet, c'est ce que je commence a craindre de plus en plus fortement... plus qu'à attendre que quelqu'un le confirme et je pourrais taguer [Resolu] ):
    Lance ton serveur en web local, et vérifie les opportunités d'accés.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci aux personnes qui ont pris la peine de repondre et de m'aider (:
    (probleme resolu, c'est pas possible)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lomboz] [JBoss] JBoss 3.2.6 non reconnu par Lomboz ?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 16h35
  2. Commandes non reconnues.
    Par Manu' dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 17h09
  3. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo