IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème avec automake


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Problème avec automake
    bonjour,

    j'ai pu réaliser le fichier configure, il s'execute sans problème.

    mais j'ai besoin de la librairie gsoap qui est installé sur ma machine.

    j'ai vu qu'il détectait les libairies.
    Exemple : AC_CHECK_LIB(pthread, pthread_create)
    j'ai donc essayer de mettre : AC_CHECK_LIB(gsoap,soap_init) mais voici la réponse dans le configure :
    checking for soap_init in -lgsoap... no
    => or la compilation à la main fonctionne parfaitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g++ -o ... -lpthread -lgsoap
    en tapant make, on constate que le makefile lance une compilation comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g++ -o client client.o messgC.o cgi.o messgClient.o -lpthread
    le -lphtread est présent mais pas le -lgsoap !!!

    d'ou les erreurs de linkage lors de la compile.

    savez-vous comment faire pour faire reconnaitre la librairie ? ou encore comment faire pour ajouter en dure l'option -lgsoap ???

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    La détection en temps normal se fait si les librairies/includes font partie des emplacements standards (/lib, /usr/lib, ...). Est-ce votre cas ? Si non, vous pouvez jouer sur les variables CPPFLAGS, CFLAGS et LDFLAGS. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CPPFLAGS=-I/usr/local/gsoap/include \
    LDFLAGS=-L/usr/local/gsoap/lib \
    ./configure --prefix=...
    Vous pouvez également développer votre propre "routine" de détection pour cette librairie et ainsi stopper le script configure (erreur). En effet, ajouter en dur -lgsoap n'a aucun intérêt si on utilise les autotools.


    Julp.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    La détection en temps normal se fait si les librairies/includes font partie des emplacements standards (/lib, /usr/lib, ...). Est-ce votre cas ? Si non, vous pouvez jouer sur les variables CPPFLAGS, CFLAGS et LDFLAGS. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CPPFLAGS=-I/usr/local/gsoap/include \
    LDFLAGS=-L/usr/local/gsoap/lib \
    ./configure --prefix=...
    Vous pouvez également développer votre propre "routine" de détection pour cette librairie et ainsi stopper le script configure (erreur). En effet, ajouter en dur -lgsoap n'a aucun intérêt si on utilise les autotools.


    Julp.
    je ne possède pas de répertoire : /usr/local/gsoap ...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par youp_db
    je ne possède pas de répertoire : /usr/local/gsoap ...
    Vous m'avez mal lu : il ne s'agissait que d'un exemple !


    Cordialement, Julp.

Discussions similaires

  1. Création d'une bibliothèque statique avec automake
    Par Analou dans le forum Bibliothèques, systèmes et outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2013, 12h34
  2. problème avec automake sur snow leopard
    Par clampin dans le forum Mac OS X
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2010, 11h54
  3. [subversion/trac] Probl. de permission avec authz dans svnserve.conf
    Par mcdeffice dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 16h21
  4. Probl avec décimales s/ base Access et D7
    Par bzh56 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 12h36
  5. Proble avec un vhosts sous Apache (Mandrake 10.1)
    Par __fabrice dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo