IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Formulaire]= problème d'envoi de formulaire avec pièces jointes


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    allons allons, n'abusons pas

    je peux (et tous ceux qui passent par ce topic aussi évidemment) te donner des pistes et des conseils mais pas te faire ton code de A à Z, c'est tout

    (et je préfère le dire sur le forum que par MP, que les autres se fassents pas d'idées fausses)

    commence déjà par renommer les différents éléments de ton formulaire pour que ça soit plus facile de s'y retrouver, dans l'ordre où je les ai donnés ci-dessus :

    emailInscription, extraitOeuvres, nomInscription, cv, formule, luAccepte, infosPerso, ... (champs cachés) ..., valider

    les champs cachés je crois pas qu'ils soient utiles, tu dois pouvoir les virer

    t'es pas obligé de mettre exactement ces noms là, l'important c'est que les noms soient significatifs et que tu saches exactement à quoi ils correspondent sans avoir à chercher dans ton code

    ensuite, donnes des valeurs différentes à tes 2 boutons radio
    par exemple : decouverte et premium

    ensuite, toutes les infos que tu demandes dans ton textarea, mets les dans autant d'éléments input text en prenant exemple sur le code de ce qui est déjà fait
    pour la mise en forme, pareil, tatonnes un peu en prenant exemple
    (faudrait le reprendre entièrement pasque y a trop de balises imbriquées pour rien mais bon, ça... j'vais passer pasque j'aurai pas le temps)

    quand t'as fait tout ça, que tu as relu ton code plusieurs fois, que les noms des éléements te conviennent, que la présentation du formulaire est correcte, essaie de faire comme je te disais une page vierge vers laquelle tu diriges ton fomulaire quand il est validé (attribut action de la balise form)

    dans cette page, essaie de récupérer ($_POST['nom_du_champ_dans_le_formulaire']) et afficher (echo) tout ce que l'utilisateur a saisi dans le formulaire

    fais déjà tout ça on verra la suite après
    si tu as besoins de renseignements et je suppose que ça va être le cas, je te conseille vivement la lecture des FAQs / Tutos / Sources / Forums HTML et PHP (liens dans ma signature) de developpez.com, tu y trouveras largement de quoi répondre à tes questions

    bon courage

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, je vais faire mon possible avec tes infos d'ici mon retour de vacances, mardi prochain.
    Mon hébergeur est une grosse merde côté assistance technique : incapables de la moindre aide, fournissant un script CGI qui ne peut prendre en compte l'envoi de PJ, c très pratique... Pour info, c'est LWS...un peu de délation de temps en temps ne fait pas de mal...!

    A bientôt, quand j'aurais travaillé tout ça...!

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème similaire
    Bonjour,
    Moi aussi mon site est nouvellement hébergé par Lws (là, j'ai peut-être fait une bêtise!...).
    je mets ponctuellement en ligne des questionnaires.
    le premier que j'ai mis chez Lws fonctionne mais je ne reçois que la moitié des réponses par mail. Je ne trouve pas la solution, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider? (ce que Lws ne semble pas prêt à faire ils sont injoignables).
    merci de votre aide.
    l'adresse du formulaire: quorumpro.com/questio-imprimante.html

Discussions similaires

  1. [webdev]envoi de mail avec pièce jointe
    Par kwakly dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 11h07
  2. Envoi de mail avec pièce jointe?
    Par ArseNic dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 11h37
  3. [Mail] Problème d'envoi de mail avec pièces jointes
    Par nelly644 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 10h14
  4. Envoie de Mail avec Pièce jointe
    Par Yaz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 13h51
  5. Envoi de mail avec pièce jointe
    Par gids01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo