IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Multiple variable dans une seule variable


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Multiple variable dans une seule variable
    Bonjour

    Je suis confronté à un soucis de plusieurs variables dans une variables elle même.

    Voici ce que j'essais de faire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $tex = 'elseif(preg_match("#^$trans#", $texte)){$dire = "$lieux/$lieux2.txt";$_SESSION['en_cour']="$trans";}';
    Le but est d'ajouter cette ligne à chaque nouvelle enregistrement dans un fichier.

    Suis bloqué surement à cause des cotes et double cotes.
    Et plus je m'y acharne et évidement moins j'y arrive.

    J'essais d'afficher avec un echo mais rien ne s'affiche.

    Merci de m'avoir lu

    A bientôt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 365
    Points : 15 714
    Points
    15 714
    Par défaut
    je ne comprends pas ce que vous voulez obtenir. montrez nous un exemple de fichier que vous souhaitez avoir.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    je ne comprends pas ce que vous voulez obtenir. montrez nous un exemple de fichier que vous souhaitez avoir.
    Le but est d'ajouter cette ligne à chaque nouvelle enregistrement dans un fichier.
    assez explicite
    Bonjour

    Ce qui se trouve dans la variable "$tex" doit s'écrire dans un fichier sauf qu'elle ne s'écrit pas suite à une erreur mais rien ne s'affiche même avec un "echo" ou un "var_dump"

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 219
    Points : 8 450
    Points
    8 450
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    je ne comprends pas ce que vous voulez obtenir. montrez nous un exemple de fichier que vous souhaitez avoir.
    Le but est d'ajouter cette ligne à chaque nouvelle enregistrement dans un fichier.
    assez explicite
    Bonjour

    Ce qui se trouve dans la variable "$tex" doit s'écrire dans un fichier sauf qu'elle ne s'écrit pas suite à une erreur mais rien ne s'affiche même avec un "echo" ou un "var_dump"
    Je propose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $nouvel_enregistrement = true; // À valoriser selon la présence d'un nouvel enregistrement
    if ($nouvel_enregistrement) {
        $fichier = '/path/to/file.txt'; // Fichier où sera écrit $tex
        $tex = 'elseif(preg_match("#^$trans#", $texte)){$dire = "$lieux/$lieux2.txt";$_SESSION[\'en_cour\']="$trans";}'; // \ pour échapper les ' de la chaîne
        file_put_contents($fichier, $tex . "\r\n", FILE_APPEND); // Ajout de $tex à $fichier
    }
    Je ne sais pas ce que tu veux faire avec ceci, à mon avis on est en plein dans un XY => https://fr.wikipedia.org/wiki/Problème_XY

    Généralement c'est une très mauvaise idée de vouloir écrire/générer du code.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 171
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Je propose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $nouvel_enregistrement = true; // À valoriser selon la présence d'un nouvel enregistrement
    if ($nouvel_enregistrement) {
        $fichier = '/path/to/file.txt'; // Fichier où sera écrit $tex
        $tex = 'elseif(preg_match("#^$trans#", $texte)){$dire = "$lieux/$lieux2.txt";$_SESSION[\'en_cour\']="$trans";}'; // \ pour échapper les ' de la chaîne
        file_put_contents($fichier, $tex . "\r\n", FILE_APPEND); // Ajout de $tex à $fichier
    }
    Je ne sais pas ce que tu veux faire avec ceci, à mon avis on est en plein dans un XY => https://fr.wikipedia.org/wiki/Problème_XY

    Généralement c'est une très mauvaise idée de vouloir écrire/générer du code.

    C'est juste que si c'est automatique, je n'est pas à ouvrir le fichier pour y intégrer moi même cette ligne.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 365
    Points : 15 714
    Points
    15 714
    Par défaut
    d'où viennent les données d'origine ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker une phrase dans une variable
    Par rafmos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2007, 12h31
  2. [Mail] Attribution d'une phrase dans une variable
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 17h36
  3. eclater une phrase dans des variable
    Par lassmust dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 23h11
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2003, 12h39
  5. [langage] Extraire un block dans une variable multiligne
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2003, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo