IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Custom Managed Records : à quelle documentation se vouer ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Custom Managed Records : à quelle documentation se vouer ?
    Bonjour la communauté,
    je suis sur Delphi 10.4.2.

    Dans mes lectures actuelles, par rebonds successifs de livres en articles, j'en viens à lire la doc Embarcadero sur les Custom Managed Records.
    Et là, je reste perplexe étant donné que la doc EN et la doc FR de disent pas la même chose...
    EN : https://docwiki.embarcadero.com/RADS...anaged_Records
    FR : https://docwiki.embarcadero.com/RADS...onnalis%C3%A9s

    J'imagine que c'est la doc EN qui fait foi ? Dans tous les cas ?

    Question subsidiaire : quelle(s) est (sont) pour vous la (les) documentation(s) qui est (sont) une référence sûre et certaine ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    On a déjà vu des erreurs de traduction, j'en ai remonté sur des choses basiques comme les index en base 1 ou 0 selon la langue de la documentation
    Ou alors des avertissements en anglais en français
    Et pire, des négations qui s'inversent et donc changent radicalement le sens, faux évidemment après traduction

    Quelle est la section qui diffère, je n'ai pas encore la version de Delphi qui gère les enregistrements managés, j'en suis encore en 10.0 mais le sujet m'intéresse pour le RAII comme en C++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Quelle est la section qui diffère, je n'ai pas encore la version de Delphi qui gère les enregistrements managés
    En fait, je pense que 90% de l'article est différent...
    Pour commencer, rien que sur l'exemple de code qui sert d'introduction, la divergence est frappante :
    - version EN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    type
      TMyRecord = record
        Value: Integer;
        class operator Initialize (out Dest: TMyRecord);
        class operator Finalize (var Dest: TMyRecord);
      end;
    - version FR :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    type
      TMyRecord = record
        Value: Integer;
        constructor Create;
        destructor Destroy;
      end;

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Aaahh oui, c'est la VF qui est encore sous l'ancienne approche en 10.3, la version prévisionnelle de Marco Cantu
    Le Create existe mais pour les enregistrements avancés traditionnels avec un appel explicite au constructeur

    Evidemment tout le concept des enregistrés managés c'est que l'initialisation est implicite donc Initialize vs Create
    Voici la bonne version : https://docwiki.embarcadero.com/RADS...onnalis%C3%A9s pour la 10.4 et 11

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    ça a été corrigé pour Alexandria

    https://docwiki.embarcadero.com/RADS...onnalis%c3%a9s

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    d'une manière générale, quand vous avez un doute sur la doc, basculez sur la version EN (remontez l'info par le lien "QP" en pied de page FR)

    et si la page de doc n'est pas complète ou claire en anglais, tentez la version dans la dernière édition disponible (il suffit de retirer le nom de la version dans l'URL pour pointer sur la dernière en date

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour toutes vos remarques et vos conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 14h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 17h01
  3. [NSPRING - NHIBERNATE] Quelle documentation de reférences ?
    Par nikalkal dans le forum NHibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 16h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 16h21
  5. [performances SGBD]Quelle documentation sur les critères?
    Par sabure dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo