IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requètes] Comptage de valeurs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [Requètes] Comptage de valeurs
    Bonjour, voilà j'ai une table avec des enregistrements que voici :


    RELAT..GCHAUF..GNAFFE..GBONTR..GTOP01
    78544..000001...122345...4512335..F
    78544...............589965................A
    12544...............955654................A

    Dans mon exemple les lignes marquées A n'ont pas de GCHAUF ni de GBONTR, comment donc en regroupant les enregistrement par leur relation je peux savoir dans ce regroupement combien il y a de F et de A ?

    Voici le résultat souhaité :
    RELAT..GCHAUF..GNAFFE..GBONTR..COMPT..COMPTF
    78544..000001...122345...4512335..2.........1
    12544...............589965................1.........0

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 249
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai fais un regroupement avec comptage des GNAFFE avec critère Est pas null comme ça je suis sur qu'il m'affiche tous et ensuite un deuxième comptage sur GCHAUF et là il compte les lignes qui disposent d'un code GCHAUF.

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    SELECT relat, 
    Count(relat) AS total, 
    Sum(IIf(IsNull([gchauff]) And IsNull([gbontr]),1,0)) AS A, 
    Sum(IIf(IsNull([gchauff]) And IsNull([gbontr]),0,1)) AS F
    FROM matable
    GROUP BY relat;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête comptage entre 2 valeurs
    Par dzu1001 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2008, 10h31
  2. VBA-E comptage de valeurs
    Par bernard38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 09h50
  3. liste déroulante, requête SQL et valeur par défaut
    Par flukie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 11h59
  4. Comptage par valeur
    Par solp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2006, 04h16
  5. Récupurer via une requête SQL la valeur la plus proche
    Par yoda_style dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo