IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[sql] Somme de resultat


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [sql] Somme de resultat
    bonjour , je travail sous VB6 .. je fait une requete SQL qui me rend un certain nombre de resultat .. je souhaiterai avoir la somme de ces resultats .. j ai bien trouver des pistes sur le forum mais je ne m en sort pas ..
    Ci joint ma requete ..
    Elle regroupe par ref et par dluo les quantités d une commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SQL2 = "SELECT `Cde article`,`Designation article`, dluo, SUM(Quantité)FROM `SortiesMcDo Requête` WHERE(`Numero de cde` =  '" & filtre & "') GROUP BY `Cde article`, `Designation article`,dluo ;"
    Merci d avance de votre aide

    Yann

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 398
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    bonjour ,
    tu peux ajouter un union pour avoir le total final ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT `Cde article`,`Designation article`, dluo, SUM(Quantité)
    FROM `SortiesMcDo Requête` WHERE(`Numero de cde` =  '" & filtre & "')
    GROUP BY `Cde article`, `Designation article`,dluo
    UNION
    SELECT 'Total','', '', SUM(Quantité)
    FROM `SortiesMcDo Requête` WHERE(`Numero de cde` =  '" & filtre & "')
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par lper
    bonjour ,
    tu peux ajouter un union pour avoir le total final ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT `Cde article`,`Designation article`, dluo, SUM(Quantité)
    FROM `SortiesMcDo Requête` WHERE(`Numero de cde` =  '" & filtre & "')
    GROUP BY `Cde article`, `Designation article`,dluo
    UNION
    SELECT 'Total','', '', SUM(Quantité)
    FROM `SortiesMcDo Requête` WHERE(`Numero de cde` =  '" & filtre & "')

    Merci pour ton aide mais j ai un mess d erreur :
    "Le nbre de colonnes dans les 2 tables d une req union ne correspondent pas "

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de lper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 398
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Oui, dans le UNION, les différentes projections doivent avoir le même nombre et le même type de colonnes.
    C'est pourquoi j'avais mis '' pour remplacer un type character dans la seconde projection. Il faut mettre peut être 0 en substitution de la colonne dluo et non '' ?
    La faiblesse humaine est d'avoir des curiosités d'apprendre ce qu'on ne voudrait pas savoir

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par lper
    Oui, dans le UNION, les différentes projections doivent avoir le même nombre et le même type de colonnes.
    C'est pourquoi j'avais mis '' pour remplacer un type character dans la seconde projection. Il faut mettre peut être 0 en substitution de la colonne dluo et non '' ?
    Ca marche .. Merci de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER] limiter resultat
    Par alexischmit dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2008, 12h50
  2. Requete sql donnant un resultat croisé dynamique
    Par Brice Yao dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2005, 10h38
  3. [SQL] Somme de 2 colonnes dans une même table
    Par Cyrilange dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2005, 08h32
  4. [SQL]Somme pour chaque colonne de requete analyse
    Par Kekou03 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2005, 03h34
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo