IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Hebergement dashboard node red


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Hebergement dashboard node red
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas l'habitude de créer de site web etc je n'en ai même jamais fais de A à Z car je ne maitrise pas le développement web et je trouve ca compliqué d'en faire un propre moderne de A à Z.

    Bref j'aimerai créer un site qui permettrait d' afficher des données sur graphique, diagramme via API. Il faudrait que les données soit récupéré sur une base de données et que les utilisateurs du site web puisse accéder aux données par lecture de la base.

    J'ai donc pensé a utiliser node-red qui me permettrait d'avoir une interface relativement propre. Cependant je ne sais pas comment pourrais-je ensuite héberger mon site et ma base de données ? (je pense partir avec mongodb ou sql)

    Des gens qui s'y connaissent pourrait-il me donner des conseils etc ?

    Si vous avez de meilleures idées je reste à l'écoute c'est un domaine que je ne connais vraiment pas.

    Cdt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 359
    Points : 15 705
    Points
    15 705
    Par défaut
    vous dites que vous ne maitrisez pas le développement web donc cela veut dire que vous avez prévu d'apprendre node ? vous êtes vous renseigné sur d'autres langages comme php par exemple ?
    si vous n'avez pas encore choisi de langage, ce choix peut aussi dépendre de vos futurs projets. avez vous prévu de faire d'autres sites dans le même genre ?

    ensuite pour l'hébergement, est ce que vos utilisateurs auront besoin d'accéder à ce site sur un réseau privé ou à partir d'internet ? si c'est par internet, renseignez vous auprès d'un hébergeur qui vous coutera moins cher pour des sites qui n'ont pas besoin de "beaucoup" de ressources.

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse.


    Je connais déjà node.js (mais pas non plus à 100%) je l'utilise avec hardhat et truffle pour déployer des smartcontract.

    Je n'ai jamais regardé php, en faite j'ai beaucoup travaillé avec node-red pour faire des graph etc en récupérant des données sur api donc j'espérais l'utiliser pour ne pas perdre trop de temps. Donc pour moi le top pour pouvoir tout déployer en 1semaine était d'utiliser node-red je programme mon truc facilement avec api. Donc une fois le dahsboard codé sur node-red il me resterai à l'heberger sur internet et non en local mais la c'est la partie qui bloque pour moi

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ViskashaEveillé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 16
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Amazon propose le service AWS dont une partie est "free2try" pendant un an, je crois.

    Vous pouvez déployer une machine ubuntu par exemple où vous y installerez node et mongoDB via npm. Je pense que les tutos sont accessibles pour les débutants mais une base en administration de système linux et en réseau sont un gros plus pour prendre en main le service AWS rapidement.

    Par contre, se retrouver dans les term of service et les mini-coûts de AWS oeut parfois être un calvaire.

    Aussi, vous pouvez configurez votre box internet pour créer une passerelle vers internet depuis votre ordinateur local. Là encore les tutos sont très accessibles et une base en réseau est un gros boost pour la mise en place de votre projet.

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai pensé a amazon effectivement on ma aussi conseillé azure, je vais tenter dans un premier temps avec amazon, pouvez vous me dire s'il est possible d'associé un nom de domaine custom avec AWS ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de ViskashaEveillé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juillet 2022
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2022
    Messages : 16
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui, de mémoire, vous pouvez mettre vos propres noms de domaines si vous en possédez/ louez un.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2018, 09h38
  2. Additionner des valeurs sur NODE-RED
    Par ojalic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2017, 14h59
  3. JS et node-red
    Par bm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2017, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo