IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

fichier texte dos vers linux et inversement


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 85
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut fichier texte dos vers linux et inversement
    Bonjour,

    j'ai un fichier texte généré par un logiciel windows et je veux le modifier sous linux et le renvoyer à mon logiciel sous windows afin qu'il exécute ce fichier texte.

    Malheureusement j'ai remarqué à mes dépends que linux et dos ne respectent pas les mêmes règles en terme de retour à la ligne, tabulation...
    RESULTAT, impossible de faire tourner sous windows mon fichier texte modifié sous linux.

    Est-ce que qqn peut me dire comment traduire un fichier texte dosToLinux et LinuxToDos....???

    Merci
    @+
    Xavier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    • DosToLinux: Tu supprimes tous les \r qui sont suivis d'un \n.
      Forme simplifiée: Tu supprimes tous les \r, car ils sont tous supposés être suivis d'un \n.
    • LinuxToDos: Avant chaque \n, tu rajoutes un \r.


    Pour que ça marche, je suppose que dans ce cas précis, le fichier texte doit être ouvert en mode binaire (puisqu'on manipule directement les sauts de ligne) et lu octet par octet, tandis que le fichier destination est lui-même écrit octet par octet.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 279
    Points : 11 015
    Points
    11 015
    Par défaut
    Il existe déjà des scripts pour faire cela, et la question a été soulevée il y a peu dans un des forums linux.

    Tu peux toujours éditer sous linux dans (g)vim en le forçant (s'il ne le fait pas tout seul) à respecter le 'fileformat' dos.

    Si ton fichier est modifié par prog, tu peux forcer l'ouverture de fichier en mode binaire qui respectera les \r\n de DOS. Ou sous dos, tu fais en sorte de ne pas te préoccuper de cela -- il me semblait ne jamais avoir eu ce problème en n'ouvrant jamais mes fichiers en mode binaire.

    Je ne suis pas persuadé qu'ici soit le meilleur forum. Faut voir où tu peux intervenir.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 575
    Points
    41 575
    Par défaut
    Ne jamais ouvrir un fichier en mode binaire ne supprime pas le problème du transfert de fichier entre un système DOS/Windows et un système unixoïde (sauf en FTP en mode texte).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Voilà les utilitaires pour windows: http://www.bastet.com/

    Sinon sous les *nix flavoured tu dois avoir les commandes dos2unix et unix2dos directement installées si je ne dis pas de conneries

Discussions similaires

  1. Importer un fichier texte txt vers mysql
    Par pasc06 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2009, 17h58
  2. pb d'envoie un fichier de win vers linux
    Par passion_info dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2008, 12h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2007, 18h21
  4. copie fichier de windows vers linux
    Par ALIAS200 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo