IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Répéter X fois mon résultat selon le nombre obtenu


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Répéter X fois mon résultat selon le nombre obtenu
    Bonjour tout le monde,

    j'aimerai si possible dans Access répéter ma ligne de requête selon le nombre (bien sure supérieur à 1) que j'ai dans une colonne de ma table

    EXEMPLE

    CODE NB
    AAA 3
    BBB 3
    CCC 4

    OBTENIR LE RESULTAT

    CODE NB_CODE COMPTE
    AAA 3 1
    AAA 3 2
    AAA 3 3
    BBB 3 1
    BBB 3 2
    BBB 3 3
    CCC 4 1
    CCC 4 2
    CCC 4 3
    CCC 4 4

    MERCI POUR VOTRE AIDE

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle drole d'idée !

    Une solution pour cela est de créer une table des entiers (1 seul champ nombre) et de faire la requete sur les 2 tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select code, nb, nombre from matable, entiers where nombre<=nb order by code,nombre
    J'ai pas testé

  3. #3
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Salut
    Une solution en VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub btnBoucle_Click()
    Dim dbs As DAO.Database
    Dim rstS As DAO.Recordset, rstC As DAO.Recordset
    Dim strSql As String
     
    Set dbs = CurrentDb
     
    strSql = "SELECT * FROM tbl_test"
     
    Set rstS = dbs.OpenRecordset(strSql, dbOpenDynaset) ' source
    Set rstC = dbs.OpenRecordset("tbl_test_cible", dbOpenDynaset) 'cible
     
    If rstS.RecordCount = 0 Then Exit Sub
    rstS.MoveLast
    rstS.MoveFirst
        Do Until rstS.EOF
            For i = 1 To rstS.Fields("nbre_test")
            rstC.AddNew
            rstC.Fields("code_testC") = rstS.Fields("code_test")
            rstC.Fields("nbre_testC") = rstS.Fields("nbre_test")
            rstC.Fields("cpte_testC") = i
            rstC.Update
            Next i
            rstS.MoveNext
        Loop
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 66
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour

    merci a vous deux ça marche bien la macro bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Répéter une fonction selon le nombre d'une cellule
    Par kmarad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2017, 16h23
  2. [PHP 5.3] Répéter X fois mon formulaire
    Par dewey01 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2012, 16h14
  3. [Web Service] crée un objet ou un tableau d'objets selon le nombre de résultats
    Par CaviarNAS dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 16h20
  4. [TRIE] Trier un résultat selon certains termes
    Par narmataru dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 18h42
  5. afficher le nombre de fois qu'il y un nombre
    Par laoboy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo