IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WinForms]Diminuer le scintillement lors du redimensionnement d'un formulaire


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut [WinForms]Diminuer le scintillement lors du redimensionnement d'un formulaire
    Bonjour à tous,
    A chaque tick d'un timer j'augmente la taille de mon formulaire et j'augmente de la même valeur sa propriété Top.
    Seulement le bord inférieur de mon formulaire scintille, et malgré le fait de mettre un suspendlayout, resumelayout de part et d'autre de mes 2 fonctions de redimensionnement, rien n'y fait...

    Existe-t-il une solution pour empecher cet effet de scintillement, ou le minimiser au maximum?

    Merci d'avance,
    Nicolas

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Expérience :
    * Ouvre IE
    * Choppe la bordure du bas et remonte-la.
    * Ca alors ! Le bas scintille !

    Moralité : Si même MS n'a pas réussi à éviter cet effet de scintillement, on peut en déduire que :
    redimensionner une fenêtre = scintillement obligatoire.

    Solution : Ne pas laisser la bordure de ta fenêtre (maform.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Mouai... j'ai des doutes sur la valeur de cette argumentation mais elle a le mérite d'être explicite

    Je vais tenter de mettre la bordure à None pour voir si ça change qqch, merci pour ton information

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par NicolasJolet
    Mouai... j'ai des doutes sur la valeur de cette argumentation mais elle a le mérite d'être explicite
    Bein... trouve moi une seule appli windows dont le bas ne scintille pas quand tu la redimensionne

    Crois moi, j'ai cherché, quand XP est sorti j'ai râlé comme un putois contre MS (l'équipe qui gère l'UI de windows pour être précis) pask'ils ne sont pas capable de gérer un windows manager proprement.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ben je pensais à la fenêtre de notification d'msn par exemple

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Elle est pas gérée par le windows manager , c'est à dire qu'elle n'a pas la bordure de toutes les appli windows.
    Bref on en revient 2 posts plus haut : enlève effectivement le FormBorderStyle.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 01h01
  2. [Image] scintillement lors déplacement sur autre composant
    Par lilou77 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/12/2005, 09h27
  3. Composant perso disparaît lors du redimensionnement du composant parent
    Par GENERYS dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 22h07
  4. Image s'affiche que lors du redimensionnement
    Par gmonta dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 13h28
  5. [BPW] Affichage clignotant lors de redimensionnement fenêtre
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2004, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo