IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Traitement chaine de caractères


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Traitement chaine de caractères
    Voilà, je suis quelques peu novice en sql et je dois intervenir sur une chaine de caractère.
    La voici, aaa/bbb.
    Est-il possible de la séparer par le caractère "/" et d'avoir un résultat en 2 colonnes. une colonne où il y aurait "aaa" et l'autre "bbb" ?

    C'est un peu comme la fonction php explode(). Seulement, je dois le faire en SQL.

    Merci pour vos réponses !!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Salut,

    tu peux t'inspirer de ce post : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=204351

    POur toi c'est plus simple car tu n'as que deux colonnes

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut

    ça ne fonctionne pas.
    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    select   left(row_info,patIndex('%.%',row_info )-1 ),
      LEFT(SUBSTRING(  row_info,patIndex('%.%',row_info )+1,Len(row_info)),patIndex('%.%',SUBSTRING(row_info, patIndex('%.%',row_info )+1,Len(row_info)) )-1
      ),
      LEFT(
        SUBSTRING(
            SUBSTRING(  row_info,patIndex('%.%',row_info )+1,Len(row_info)), 
            patIndex('%.%',SUBSTRING(  row_info,patIndex('%.%',row_info )+1,Len(row_info)) )+1,
            Len(SUBSTRING(  row_info,patIndex('%.%',row_info )+1,Len(row_info)))
          ),
        patIndex('%.%',SUBSTRING(
            SUBSTRING(  row_info,patIndex('%.%',row_info )+1,Len(row_info)), 
            patIndex('%.%',SUBSTRING(  row_info,patIndex('%.%',row_info )+1,Len(row_info)) )+1
        ,Len(SUBSTRING(  row_info,patIndex('%.%',row_info )+1,Len(row_info)))) )
      -1)
      ,
      RIGHT(
        SUBSTRING(
            SUBSTRING(  row_info,patIndex('%.%',row_info )+1,Len(row_info)), 
            patIndex('%.%',SUBSTRING(  row_info,patIndex('%.%',row_info )+1,Len(row_info)) )+1,
            Len(SUBSTRING(  row_info,patIndex('%.%',row_info )+1,Len(row_info)))
           )
           ,
        patIndex('%.%',REVERSE(SUBSTRING(
            SUBSTRING(  row_info,patIndex('%.%',row_info )+1,Len(row_info)), 
            patIndex('%.%',SUBSTRING(  row_info,patIndex('%.%',row_info )+1,Len(row_info)) )+1
        ,Len(SUBSTRING(  row_info,patIndex('%.%',row_info )+1,Len(row_info)))) ))
     
        -1)
     
    from CONTRACT_PERIOD_VOLUME
    et voilà l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PAramètre de longueur incorrect passé à la fonction de sous chaine
    Merci de m'aider !!!

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    C'est normal que le code ne marche pas puisque dans le post dont je t'ai donné le lien, Poisson59 voulait découper en 4.

    Or comme je te l'ai dit, toi c'est en 2.

    Donc tu n'as que 2 select et pas 4 !

    En plus tu as recopié le code sans changer le caractère à rechercher. Pour Poisson59 c'était le "." tandis que toi c'est le "\"

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Zers !
    ça fonctionne !!
    Cela répète juste le "/" dans les 2 colonnes.

    aaa/ et /bbb

    Comment supprimer le "/" ???

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    declare @chaine varchar(50)
    set @CHAINE = 'aaa/bbb'
     
    select   left(@CHAINE,patIndex('%/%',@CHAINE )-1 ),
    RIGHT(
       @CHAINE,
     LEN(@CHAINE)- patIndex('%/%',reverse(@CHAINE))
    )
     
     
    resu 
    aaa	bbb

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci ZERS, lorsque j'utilise ton code,cela marche du tonnerre ! J'ai remplacé "aaa/bbb" par "le résultat que je veux traiter dans la table, c'est à dire, '32,5/28.6', cela fonctionne aussi. Mais, Lorsque je remplace @CHAINE par le champs que je veux utiliser (déclarer en (varchar (899),NULL), voilà l'erreur.
    Paramètre de longueur incorrect passé à la fonction de sous-chaîne

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Salut,

    cela veut vraisemblablement dire qu'il y a des des valeurs dans ta colonne qui ne contiennent pas de "/".

    Essaie de faire cela pour vérifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select count(*) from MATABLE --nb total enregistrements dans table
     
    select count(*) --nb total d'enregistrements avec des /
    from matable
    where monchamp like '%/%'
    si les deux compteurs ne sont pas les mêmes, alors tu as des données sans '/'. Il faudra donc filtrer la requete

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Zers , Un grand merci.
    Cela fonctionne. C'était bien un problème de champs sans '/'.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traitement chaine de caractère
    Par ckefran9 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2011, 15h55
  2. traitement chaine de caractères dans la création d'une vue
    Par dudu40 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2011, 22h37
  3. [Traitement chaine de caractères] : suppression de guillements
    Par twattiaux dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 14h53
  4. Traitement de chaine de caractères
    Par lapartdombre dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 09h29
  5. traitement d'une chaine de caractère
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo