IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

"checked" un radio en fonction de sa "value"


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 509
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut "checked" un radio en fonction de sa "value"
    Bonjour à toutes et tous

    je voudrais pouvoir checked la ligne en fonction du mois actuel si on est en novembre ce sera la ligne novembre qui sera checked.


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <td><span class="span_radio2"><INPUT type= "radio" name="1_mois" value="Septembre" checked disabled></span></td>
    <td><span class="span_radio2"><INPUT type= "radio" name="1_mois" value="Octobre" disabled></span></td>
    <td><span class="span_radio2"><INPUT type= "radio" name="1_mois" value="Novembre" disabled></span></td>
    <td><span class="span_radio2"><INPUT type= "radio" name="1_mois" value="Décembre" disabled></span></td>
    <td><span class="span_radio2"><INPUT type= "radio" name="1_mois" value="Janvier" disabled></span></td>
    <td><span class="span_radio2"><INPUT type= "radio" name="1_mois" value="Février" disabled></span></td>
    <td><span class="span_radio2"><INPUT type= "radio" name="1_mois" value="Mars" disabled></span></td>
    <td><span class="span_radio2"><INPUT type= "radio" name="1_mois" value="Avril" disabled></span></td>
    <td><span class="span_radio2"><INPUT type= "radio" name="1_mois" value="Mai" disabled></span></td>
    <td><span class="span_radio2"><INPUT type= "radio" name="1_mois" value="Juin" disabled></span></td>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    est ce que ces éléments sont créés dynamiquement côté serveur ou côté client ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 509
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonsoir

    Non c'est un tableau pour pouvoir choisir le mois de prélèvement.
    je voudrais cocher le mois en fonction du mois d'abonnement.
    donc ce qui varie c'est le mois actuel

    j'ai déjà fait ce genre de manip . je mets du php la place de la propriété checked comme
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!-- dans le html à la place de cheked -->
    <?php $checked ?>
    et dans le php je fais ma condition
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($mois = 'Septembre') { $checked='checked'}else{$checked=''}

    mais ici je dois comparer à la valeur HTML du bouton radio

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 606
    Points
    16 606
    Par défaut
    Salut

    if($mois = 'Septembre') { $checked='checked'}else{$checked=''}.
    En fait tu ne fais pas une condition mais une affectation, donc ta comparaison n'existe, pas il faut au moins doubler les =
    if($mois == 'Septembre') { $checked='checked'}else{$checked=''}

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    si vous utilisez du php, vous pouvez faire une boucle comme cela :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    $mois = [
    	1 => "janvier",
    	2 => "février",
    	3 => "mars",
    	4 => "avril",
    	5 => "mai",
    	6 => "juin",
    	7 => "juillet",
    	8 => "aout",
    	9 => "septembre",
    	10 => "octobre",
    	11 => "novembre",
    	12 => "décembre",
    ];
     
     
    $mois_actuel = (int) date("m");
     
     
    foreach ($mois as $num_mois => $libelle_mois) {
     
    	$coche = ($num_mois !== $mois_actuel) ? "" : " checked=\"checked\"";
     
    	?>
    		<td>
    			<label class="span_radio2">
     
    				<input
    					type="radio"
    					name="num_mois"
    					value="<?php echo htmlspecialchars($num_mois);?>"
    					<?php echo $coche;?>
    				/>
     
    				<?php echo htmlspecialchars($libelle_mois);?>
     
    			</label>
    		</td>
    	<?php
     
    }

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 509
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci Mathieu j'ai tout réécrit comme tu me l'as suggérer en introduisant une boucle foreach
    merci encore

    @ ProgElect, merci en fait c'est une erreur dans le message mais sinon je mets bien == merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script ne fonctionne pas sous IE check de bouton radio
    Par bastian06n dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 03/08/2010, 19h30
  2. activer dynamiquement un radio en fonction du checkbox
    Par bullrot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2008, 12h21
  3. [DOM] Désactiver un bouton radio en fonction de ce qui est déjà coché
    Par Nabouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 10h33
  4. griser un bouton radio en fonction d'un checkbox
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2007, 15h28
  5. chgmt automatique de bouton radio en fonction d'autres champs
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo