IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Etat HTTP 500


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Etat HTTP 500
    Salut,

    J'ai l'erreur suivante avec Tomcat et je ne sais pas comment corriger l'erreur :


    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    javax.servlet.ServletException: The serverName property has not been set.
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processException(RequestProcessor.java:523)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:421)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:224)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1194)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:362)


    cause mère

    java.sql.SQLException: The serverName property has not been set.
    net.sourceforge.jtds.jdbcx.JtdsDataSource.getConnection(JtdsDataSource.java:149)
    net.sourceforge.jtds.jdbcx.JtdsDataSource.getConnection(JtdsDataSource.java:133)
    fr.edition.eni.action.LancerConsignesNonValidesAction.execute(LancerConsignesNonValidesAction.java:41)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:419)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:224)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1194)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:362)


    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.9.


    quelqu'un peut me dire ce que je dois faire ?
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    En fait j'explique mieux le contexte. J'ai una application web qui accède à plusieurs bases de données. Parmi ces bases une base sybase qui se trouive sur une machine distante. J'ai récupéré tous les données relatifs à cette base à savoir nom machine, nom base, port, ...
    J'utilise un connecteur JDBC de type JTDS de sourceforge. mon conneteur a bien trouvé la base. Sauf que lorsque je veux faire des requetes sur cette base j'ai l'erreur que je viens d'afficher avec Tomcat.

    J'ai regardé sur Internet et j'ai vu que l'erreur HTTP 500 correspond au texte suivant :

    Le serveur ne peut pas transmettre les données réclamées parce qu'une erreur est survenue sur le serveur. Par exemple le script CGI appelé n'a pas pu être lancé.
    la pour être sur avant d'aller voir mon chef, c de ma faute que je n'arrive pas à récupérer les données ou c'est due à leurs serveur sybase ?

    Merci à tous

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    a première vue c'est une erreur de connexion à la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    cause mère
     
    java.sql.SQLException: The serverName property has not been set.
    net.sourceforge.jtds.jdbcx.JtdsDataSource.getConnection(JtdsDataSource.java:149)

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de bien vouloir respecter les règles du forum, notamment celle-là :
    Lisez la liste de tous les forums pour bien choisir, postez votre message dans un seul forum (Le Multipost est interdit).
    Ensuite :
    fr.edition.eni.action.LancerConsignesNonValidesAction.execute(LancerConsignesNonValidesAction.java:41)
    Je ne maîtrise pas du tout JDBC mais pourrais-tu nous montrer le code de l'Action LancerConsignesNonValidesAction, et plus précisément la ligne 41 pour faire avancer la discussion ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    A deuxième vue tu as un probleme de reccupération de connexion via ta datasource (mauvais nom ou parametrage)

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Voici le code de ma classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    public class LancerConsignesNonValidesAction extends Action{
        
        /** Creates a new instance of LancerConsignesNonValidesAction */
        public LancerConsignesNonValidesAction() {
        }
        
         public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, 
                HttpServletResponse response)throws Exception{
                DataSource ds_strutseni=getDataSource(request, "enidb");
                /* Connexion à la base autosys */
                 DataSource ds_autosys=getDataSource(request, "enidb2");
                Connection cnx_strutseni=ds_strutseni.getConnection();
                /* Deuxieme connexion */
                Connection cnx_autosys=ds_autosys.getConnection();            ListConsignesOrdo_NonValides consignesNonValides= new ListConsignesOrdo_NonValides();
                ListLiens mesLiens= new ListLiens();
                ConsigneOrdo_NonValide consigneNonValide = new ConsigneOrdo_NonValide();
                //je fais ca pour tester pour le moment
                consignesNonValides.recupListConsignesSchedulingFromDataBase(cnx_strutseni);
                mesLiens.recupListLiensFromDataBase(cnx_strutseni);
              //  cnx.close();
                System.out.println("///////////////////////J'ai bien affiché apres la récupération");
                request.setAttribute("LISTCONSIGNESNONVALIDES",consignesNonValides);
                request.setAttribute("LISTLIENS",mesLiens);
                //j'ai mis ca en attendant de remettre l'identification
                consigneNonValide.verifierExistenceJob(cnx_autosys);
               return mapping.findForward("success");
                
          }    
    }
    en rouge la ligne 41.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par fnobb
    A deuxième vue tu as un probleme de reccupération de connexion via ta datasource (mauvais nom ou parametrage)
    Je poste la déclaration de mon date-source dans le struts-config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <data-source type="net.sourceforge.jtds.jdbcx.JtdsDataSource" kedby="enidb2">
                <set-property property="driverClassName" value="net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver"/>
                <set-property property="url" value="jdbc:jtds:sybase://atsdevbd:11030/auto_T01"/>
                <set-property property="username" value="reader"/>
                <set-property property="password" value="reader"/>
                <set-property property="maxActive" value="200"/>
                <set-property property="maxWait" value="5000"/>
                <set-property property="defaultAutoCommit" value="false"/>
                <set-property property="defaultReadOnly" value="false"/>             
            </data-source>

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il n'y a pas une erreur-là :
    <data-source type="net.sourceforge.jtds.jdbcx.JtdsDataSource" kedby="enidb2">
    à moins que ce soit un problème de copier/coller.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    non, c'est un problème de copier coller ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etat HTTP 500
    Par tongo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 10h13
  2. Erreur:Etat HTTP 500
    Par j_esti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 23h37
  3. Etat HTTP 500 - packages
    Par fk04 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 22h23
  4. Tomcat Erreur - ETAT HTTP 500
    Par othmanbenhalima dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo