IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net 05] Addition dans une colonne d'un DataGridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VB.Net 05] Addition dans une colonne d'un DataGridView
    Re-Hello !

    j'ai une DataGridView contenant plusieurs rows... et j'aimerais additionner les valeurs d'une colonne...

    vu que le nombre de rows est aléatoire, j'ai déjà prévu d'utiliser le RowCount et de mettre mon code dans une boucle, mais ce qui me manque, c'est la ligne qui me sélectionne ma colonne, qui prenne les valeurs, les additionnes et mette le total dans un textbox par exemple...

    je cherche, je cherche... mais je trouve pas grand chose...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Tu créé tes colonnes automatiquement ?
    Si oui : alors change et créé les à la main, comme ça tu auras la référence des colonnes à traiter.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    waow.... y a pas moyen d'éviter ça ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Si, en bidouillant.
    Si les colonnes sont créées automatiquement, comment tu veux les identifier ?

    Si tu connais leur titre, tu peux faire une tite boucle pour les trouver. Mais si ton titre change un jour et que t'as oublié cette bidouille, ça sera la merde.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    nan faut pas trop s'inquiéter pour ça...

    mais je pige pas pourquoi c'est si dur, pask j'ai un datagridview qui pompe les colonne sur le dataset... donc j'ai les noms...

    je vois pas la difficulté ?...

    ma seule difficulté c'est d'écrire mon code juste... je connais pas les fonctions...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Oki, on s'est mal compris.

    Tu veux juste chopper les valeurs et les additionner c'est ça ?
    Bah là c'est moi qui voit pas la difficulté... Tes valeurs dans les cellules c'est des nombres ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ouais c'est ça... oui j'oublie de préciser dans mes postes que je suis un newb', sorry...

    j'veux bel et bien additionner une série de type Decimal

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    ...
    Decimal a = ...
    Decimal b = ...
    Decimal c = a + b;

    Bon... j'imagine que ça répond pas à ta question, mais comme je ne comprends pas ce que tu arrives à faire et n'arrive pas à faire.

    Tu bosses au niveau code ou designer ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut


    alors tout d'abord, j'ai du changer de type de données, j'suis passé en float car le type decimal ne prenait pas les virgules en compte (...)... cherchez l'erreur...

    bref...

    alors j'ai un DataGridView, avec plusieurs colonne, dont ma colonne 'temps'... et j'aimerais additionner ces valeurs...

    ex : 5.25, 2.50, etc...

    le truc que je sais pas faire, c'est de pointer sur la colonne de mon DGridV et dire "somme les valeurs présente et fous le total dans ce textbox...

    bref, je sais rien faire.............

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je up ce problème :

    j'aimerais additionner les valeurs d'une colonne d'un DatagridView mais je ne sais pas comment sélectionner ces cellules....

    exemple : je veux additionner ces valeurs et mettre le total dans un textbox (type float)

    col1------col2------col3

    bla------alb--------5.25
    blo------olb--------1.75
    blu------ulb--------4.00

    total = 11.00

    c'est au niveau de la manipulation de la colonne que je pêche !

    Please !

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Y'a plusieurs méthodes possible pour récupérer la valeur d'une cellule dans une DataGridView. La plus intuitive :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    float myfloat = 0;
    object value = myDataGrid.Rows[0].Cells[1].Value
    if(value is float)
      myfloat = (float)value;

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci

    c'est du VB.net ça ?

    pask si je tape juste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim test As Decimal = DataGridView1.Rows[1].Cells[3].Value
    (float n'étant pas un type dans VB)... ben il me souligne le '1' (du Rows[1]) et me dit "identificateur attendue"....

    ??

    ----edit---

    est-ce que cela pourrait être du à un manque d'un imports.quelquechose ??

    ha et 'Value' n'est pas un type de DGV à ce niveau-là...


    ----edit 2---

    ha ! on avance... en fait ça venait des '[]'... fallait des '()'...
    pis avec decimal, on a de nouveau notre Value... okay je teste...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim test As Decimal = DataGridView1.Rows(1).Cells(2).Value
            TextBox5.Text = test

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 79
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    voilà voilà... j'y arrive gentiment !! Merci pour les coups de pattes Mose !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim test As Decimal = DataGridView1.Rows(0).Cells(3).Value
            TextBox5.Text = test
    now faut que j'inclue ça dans une boucle avec un RowCount, pis à la fin j'add mes valeurs et j'ai mon total des heures...

    Thx !

    ---edit---

    bon je vais créer un nouveau sujet pour la boucle pask woaw !....

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par collaud_vb
    c'est du VB.net ça ?
    Non, c'est du C#. Je ne parle pas VB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel][VB.NET] Nombre de ligne dans une colonne
    Par hunteshiva dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2011, 21h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 13h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 14h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 11h00
  5. [VB.NET] Calculs dans une colonne d'un datagridview
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo