IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajout d'éléments et récupération données côté serveur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    en reconversion
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ajout d'éléments et récupération données côté serveur
    Bonjour,

    je connais pas grand chose à javascript,je suis vraiment débutante j'ai créer un formulaire et celui ci ajoute un textarea avec Javascript et le DOM(createElement createTextNode etc)tout ça ça marche les textarea apparaissent quand je clique sur un le bouton ça ne recharge pas la page ça le fait de manière dynamique.J'aurais aimé récupérer les données de textarea avec $_POST en php mais ça ne marche pas savez vous ce qu'ils faut utiliser pour récuperer les données?

    merci beaucoup

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    en reconversion
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vous montre les bouts de code pour que vous comprenez mieux j'ai également un autre problème je ne sais pas comment nomme le name pour qu'ils changent à chaque fois pour que je puisse récupérer toutes les données. En fait ce sont des textarea pour décrire les étapes de la recette

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id='idParentPourJavascript'>
                      <label for="combienDeEtapes">Dites combien la recette comporte d'étapes</label>
                      <input id="combienDeEtapes"  type="text"><button type="button" onclick='recuperationDuNombreDetapes()'>ok</button>
     
                      <br>
     
     
                      </div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <script>
      
      function recuperationDuNombreDetapes()
      {
        
       
        var recupererNombre=document.getElementById('combienDeEtapes').value;
        var indexationPourLeWhileEtAfficherEtapes =1;
        var recupererNombre1=parseInt(recupererNombre);
        
        while(recupererNombre1>=indexationPourLeWhileEtAfficherEtapes)
        {
          
          var idParent=document.getElementById('idParentPourJavascript');
          var creationNouveauDiv=document.createElement('div');
          var creationNouveauTextArea=document.createElement('textarea');
          var creationNouveauBr=document.createElement('br');
          var creationNouveauLabel=document.createElement('label');
        
          //var descriptionRecette
    
          creationNouveauDiv.appendChild(creationNouveauBr);
          creationNouveauLabel.appendChild(document.createTextNode('Etape'+' '+indexationPourLeWhileEtAfficherEtapes));
          idParent.appendChild(creationNouveauDiv);
          creationNouveauDiv.appendChild(creationNouveauLabel);
          creationNouveauDiv.appendChild(creationNouveauBr);
          creationNouveauDiv.appendChild(creationNouveauTextArea);
        
          creationNouveauTextArea.rows='10';
          creationNouveauTextArea.cols='50';
          creationNouveauTextArea.type='textarea';
          creationNouveauTextArea.name='etape';//etape[]?
          indexationPourLeWhileEtAfficherEtapes=indexationPourLeWhileEtAfficherEtapes+1;
        }
        
    
      }
       
       
    </script>

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 345
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    salut si tu veux récupérer tes valeurs en PHP il faut passer par un formulaire (submit), et donner comme attribut name un tableau d'étapes : name="etapes[]"

    tu as un exemple ici : https://www.delftstack.com/fr/howto/...osting-arrays/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    en reconversion
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : en reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci ça à marché

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération données application sur un serveur
    Par stoufy1605 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2014, 23h00
  2. [MySQL] Récupération des données sur serveur MySQL
    Par Thibault85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2014, 09h38
  3. Récupération des données du serveur dans l'application Android
    Par Houssem16 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2014, 12h30
  4. [Débutant] ajouter plusieurs élément dans une base de données
    Par marie-anne dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2011, 18h07
  5. Ajouter des éléments dans une base de données Access
    Par bidule123456 dans le forum ASP
    Réponses: 74
    Dernier message: 07/09/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo