IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Recherche bibliothèque pour coloration syntaxique


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Recherche bibliothèque pour coloration syntaxique
    Bonjour à tous,

    Je suis à la recherche d'une librairie ou autre (genre templates) en front, que je pourrais embarquer sur mon site pour faire de la coloration syntaxique de bout de code.

    C'est un site perso dans lequel je met un peu de tout. Et là je voudrais me faire une petite section dans laquelle je mettrai des bouts de code perso en tout genre (HTML, CSS, Java, SQL, ...), avec des explications, des ressources et tout le toutim.

    J'ai trouvé CodeMirror, mais il est plutôt orienté éditeur, je pense que je pourrais faire quelque chose avec ça, mais il m'a l'air un peu compliqué et je suis pas très à l'aise en javascript.

    Dans l'idée, je cherche un truc tout bête qui prend un paragraphe et qui applique un template selon le langage pour qu'il soit plus lisible. Un peu comme sur ce site d'ailleurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function quelqueChose(){
        let maVar = true;
        return maVar;
    }
    J'ai même pensé à utiliser CodePen mais ça ne fonctionne qu'avec des langages front.

    Donc voilà, je viens vers vous au cas où vous auriez des pistes à me refiler. Je vous en serai infiniment gré.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    personnellement j'utilise PRISM, mais bien sûr il y en a d'autres.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut NoSmoking,
    Je viens de jeter un coup d'œil, c'est tout à fait ce que je cherchais. Même exactement ça. C'est d'ailleurs étonnant que je ne l'ai pas trouvé tout seul vu le nombre de requête que j'ai envoyé au canard. Je te remercie beaucoup ça va me faire gagner beaucoup de temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. regexp pour coloration syntaxique block preprocesseur emacs
    Par rogue-spectre dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2012, 22h24
  2. regexp pour coloration syntaxique block preprocesseur emacs
    Par rogue-spectre dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2012, 20h37
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2011, 22h17
  4. Script pour coloration syntaxique de code html
    Par piotrr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 22h30
  5. [JpGraph] Recherche bibliothèque pour création de "dial gauge"
    Par mnr_nfo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo