IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Fermeture brutale de l'application


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Fermeture brutale de l'application
    Bonjour à tous !!!
    Je piétine depuis deux jours sur un problème dont j'ignore la cause de la fermeture brutale de l'appli !
    C'est une appli classique: "Calculatrice", mais sous sous Android Studio.
    Je veux afficher la valeur saisie après avoir cliqué sur un chiffre...(des boutons) naturellement...

    Exemple :

    Je déclare une variable pour vérifier si la récupération de la valeur saisie est ok
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private boolean update=true;
    Ici, je clique sur 0 pour afficher à l'écran (editText)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    button0.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    chiffreClick("0"); //Récupération de la valeur
                }
            });
    Et ici, c'est la méthode pour entrer la valeur saisie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public void chiffreClick(String str){
     
            if(! update){
                update = false;
            }else{
                if(!editTextEcran.getText().equals(""))
                    str = editTextEcran.getText() + str;
            }
            editTextEcran.setText (str); //Affcicher à l'écran (editText)
        }
    Mais à l'exécution (au clique sur un bouton) l'appli se ferme brutalement, et sans message d'erreur.
    Pourrais-je avoir une orientation sur ce qui ne marche pas !
    Merci !!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Fermeture brutale de l'application
    Suite à ce problème, j'ai juste procédé à une réécriture de la logique...
    J'ai supprimé la variable booléenne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(! update){
                update = false;
    qui en vérité ne me servait pas trop pour effectuer la vérification sur la donnée entrée,
    et cette ligne le fait mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!editTextEcran.getText().equals("")
    ...
    et par la suite, une saisie par choix multiple sur mes différents boutons s'affichent très bien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message lors de la fermeture brutale d'une application
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2010, 09h50
  2. fermeture aumatique de votre application
    Par Invité dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 10h01
  3. Fermeture inopinée de l'application
    Par slimjoe dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2006, 11h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 18h45
  5. Fermeture brutale d'ACCESS / Proc stockée
    Par domdobrazil dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo